政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:982 发布日期:2009/12/7 10:41:30 作者:郑华伟

    近年来,曹县大力引导城乡资源双向流动、优势互补,在加快城乡一体化发展、建设社会主义新农村方面进行了有效探索,加快了农村社会服务体制和机制创新的步伐,让农民充分分享经济发展成果,享受到和城市人一样的公共服务。
  优化农村教育资源配置。该县建立健全农村义务教育保障机制,对贫困家庭学生实行救助,实现了义务教育阶段学生入学率100%。并进一步深化教育改革,严格落实“一对一帮扶”制度,加大中小学教师全员竞聘上岗和末位淘汰推行力度,进一步充实师资力量,选派优秀教师对口支援农村中小学,同时继续搞好中小学危房改造,筹资1458万元,新建项目学校29个,改造危房26000平方米,投入数十万元为部分农村中小学配备教学设备仪器,有效改善了农村办学条件。
  加快农村医疗卫生事业建设。今年,曹县完成8处乡镇卫生院改造,新建3处社区服务中心,13个社区服务站,确保80%的乡镇卫生院达到规范化标准。目前,该县参合农民保障水平显著提高,全县参合农民达到123.6万人,参合率达到99.14%。在此基础上,深入实施新一轮的“脱贫致富3211工程”,帮扶标准每户每年提升至400元,并建立长效帮扶机制,有效保障了4.5万余名农村低保对象的基本生活。
  农村文化事业投入不断加大。大力实施广播电视村村通、农村电影放映、农家书屋等公共文化服务工程,组织文化、科技、卫生等下乡活动。加强农资产销调控,增加淡季储备,保障市场供应,支持邮政和农民专业合作社等加快发展农资连锁经营,推行农资信用销售,培育农村消费热点。

 

来源:菏泽日报

 
 
 
最新信息
· 省农业农村厅卜祥联副厅…
· 全市十大新农人座谈会在…
· 巨野县2019年小麦保险公…
· 公示
· 关于报送2018年水肥一体…
· 2018年我市巨野县第一期…
· 小麦浇冬水注意什么?
· 小麦如何防冻
· 2018-2019年度神农奖推荐…
· 我市10个主体入选省农产…
· 我市10单位上榜省农业“…
· 我市17家企业成为山东省…
· 成武县举办新型职业农民…
· 菏泽市农业农村局召开局…
· 菏泽市农业农村局举行揭…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:nyjscxxk@hz.shandong.cn
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。