政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 公示公告 > 农业简报
点击:3542 发布日期:2010/7/2 14:30:00 作者:牡丹区农业局
    今年以来,牡丹区紧紧围绕市委、市政府“四大基地、一大产业”的战略部署,切实把基地建设作为农业产业化的关键,强化领导,狠抓落实,有力地促进了农副产品生产加工基地建设的快速发展。上半年全区8家农副产品生产加工支撑企业共实现销售收入29.24亿元,同比增长40.28%;实现利税8.2亿元,同比增长近1倍。

    与往年相比,今年牡丹区农副产品生产加工基地建设呈现以下几个特点:

    一是新建项目明显增多、增大。上半年8家支撑企业新项目投资达11.5亿元,其中过亿元项目6个。巧媳妇食品公司投资1.6亿元,三期工程包括建筑面积2.2万平方米,年产5万吨的酱油车间和建筑面积1.2万平方米的包装车间,年底前即可竣工投产,全部项目达产后,可形成年产酱油5万吨、食醋4万吨、酱品2万吨的生产能力,年可实现销售收入过4亿元,利税6000万元,成为山东省最大的调味品生产企业。

    二是企业档次明显提升。上半年,山东萨克食品有限公司被推荐为省级龙头企业,其生产基地通过国际GAP认证;菏泽裕鲁西达食品有限公司芦笋基地被省政府确定为区域化种植基地,通过了GLOBALG.A,P和CHINAG.A.P认证。健民药业被省工商局和省企业信用与社会责任协会授予“省级守合同重信用企业”;华信制药集团被中国产品质量协会授予“国家级征信企业”。

     三是支撑企业带动能力明显加强。8家支撑企业上半年新增就业人员2500人,原材料消耗量同比增长30%。巧媳妇食品有限公司全部项目达产后,年可消耗豆粕700吨、面粉5500吨、麸皮9400吨、大米4500吨、大豆2500吨。公司通过建立订单式农业的产业化生产运营模式,带动农产品加工企业十余家,农户近4000户,解决就业岗位300余个。

 

 
 
 
最新信息
· 关于“两区”划定工作情…
· 鄄城县陈王街道“三清一…
· 东明县率先完成2018年新…
· 关于“两区”划定工作情…
· 2018年我市曹县第一期新…
· 菏泽市农业局第三批《农…
· 关于落实完善扶持政策培…
· 如何辨别假化肥
· 我国推动农产品加工业发…
· 农村三产融合应抓好四个…
· 蔬菜优质高产应科学施硼…
· 2018年度菏泽市基层农业…
· 鄄城县葵丘实业有限公司…
· 巨野县久发生物质能源有…
· 山东君信农业科技发展有…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:nyjscxxk@hz.shandong.cn
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。