政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 政务公开 > 办事流程
点击:2596 发布日期:2015/8/13 10:32:37 作者:菏泽市植保站

    菏泽市植物保护站章程

 

第一章  总则

 

     第一条     本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和国家有关法律、法规及省、市人民政府有关政策制定。    

    第二条     本单位名称是菏泽市植物保护站,与菏泽市农药监督管理站一个机构,两个牌子。   

    第三条     本单位住所在菏泽市牡丹区双河路1021(59)号,市农业局事业单位办公楼。    

    第四条     本单位经费来源类型是财政补助类,申请设立登记时的开办资金为人民币26.5万元。    

    第五条     本单位举办单位是菏泽市农业局,为市农业局下属的正科级全额事业单位。

 

第二章  宗旨和业务范围

 

    第六条 本单位的宗旨是对全市农业病虫草害发生进行预测、预报、综合防治,农药、药械试验、示范和使用管理;农药执法管理及农药使用技术培训,提供植保信息服务。       

     第七条 本单位的业务范围包括:

(一)认真贯彻落实国家和地方有关农业法规、政策;

(二)全市农业病虫草害发生进行预测、预报和病虫草害的综合防治;

(三)全市新农药、药械的试验、示范和使用技术指导;

(四)负责全市的农药监督管理和农药使用技术的培训工作;

(五)面向全市的农药经营人员搞好农业职业技能鉴定工作;

(六)认真完成上级和市农业局安排的其他工作。

 

第三章  组织机构

 

       第八条  本单位的决策机构是站长办公会。    

第九条  决策机构行使下列职权:

(一)制定、修改 章程;

(二)决定重大业务活动计划;

(三)制定内部管理制度;(四)决定年度收支事项;

(五)决定拟任法定代表人选;(六)决定其他重要事项。 

    第十条     拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

    第十一条   本单位行政负责人的产生方式为主管部门推荐,组织考察,政府任命。

第十二条   行政负责人行使下列职权:

(一)加强本单位干部职工的政治理论学习和政策法律教育,强化宗旨观念和服务意识,不断提高他们的业务素质和服务水平;

(二)搞好班子团结,弘扬正气,调动全体工作人员的主动性和积极性,增强本单位的凝聚力和战斗力; 

(三)根据工作需要和工作人员的特长,对单位副职和其他人员进行合理分工,做到人尽其才,分工协作;

(四)确定本单位的年度工作重点,随时调度各项工作开展情况;

(五)对本单位工作成绩突出的工作人员给予表彰和奖励;

(六)遵守财经纪律,确保财务收支符合有关规定,保证本单位资产保值增值;

(七)负责处理本单位与有关部门、单位和社会的业务及其他事项。

 

第四章  财产的管理和使用

 

     第十三条 本单位的具体经费来源为: 

   (一)财政补助收入;  

  (二)事业收入。    

第十四条 本单位的财产及其他收入受法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用。    

    第十五条 本单位的经费使用应符合本单位的宗旨和业务范围。     本单位工作人员工资福利和行政办公支出不超过当年总支出的10%。    

    第十六条 本单位执行国家统一的会计制度,依法进行会计核算、建立健全内部会计监督制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。 本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。    

第十七条 本单位配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼出纳。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。    

第十八条 本单位接受的捐赠、资助,必须按照捐赠人、资助人的约定使用,并接受有关部门的监督。使用捐赠、资助的情况,应向登记管理机关报告并以适当方式向捐赠者、资助者公布。    

     第十九条 本单位的人事、工资、保险、福利待遇按照国家有关规定执行。   

     第二十条 法定代表人、行政负责人离任前,应当进行财务审计。

 

第五章  终止和剩余财产处理

 

第二十一条   本单位有以下情形之一,应当终止:

(一)完成章程规定的宗旨;

(二)原审批机关决定撤销;

(三)因合并、分立解散;

(四)其他未知因素。    

    第二十二条   本单位终止,应报举办单位审查同意。    

    第二十三条   举办单位同意本单位终止后,本单位在举办单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,开展清算工作。清算期间不开展清算以外的活动。    

第二十四条   清算工作结束,应形成清算报告,报举办单位审查。举办单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记。        

第二十五条   本单位终止后的剩余财产,在举办单位和有关机关的监督下,按照有关法律法规和单位章程进行处置。具体处置方式为举办单位与国有资产管理部门负责处理。

 

第六章  章程修改

 

第二十六条   单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定的事项与修改后的国家法律、行政法规的规定不符的;

(二)章程规定的内容发生变化的;    

    (三)决策机构决定修改章程的;    

    (四)举办单位对本单位业务职能进行调整;    

    (五)其他有必要进行修改的。

    第二十七条   章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。

 

第七章  附则

 

    第二十八条   本章程经2009210日决策机构表决通过。

    第二十九条   本章程的解释权属于决策机构。

    第三十条 本章程自登记管理机关核准之日起生效。

 

 


 
 
 
最新信息
· 市农业执法支队、牡丹区…
· 玉米田如何科学使用化学…
· 山东省肥料施用及农产品…
· 市农业局副局长唐家军到…
· 省农业厅棉花专家组到成…
· 关于开展2018年度“全国…
· 巨野县农业局召开2018年…
· 农业农村部农村经济研究…
· 立即查治二点委夜蛾R…
· 全省棉花绿色优质高效耕…
· 单县坚持“四化”同步  …
· 曹县召开农村集体产权制…
· 巨野县农村集体产权制度…
· 我市农作物病虫自然危害…
· 财政支农今年何处发力
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。