政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 种子管理 > 质量管理
点击:2917 发布日期:2016/12/8 17:48:39 作者:佚名
 

品种真实性或身份鉴定DNA分子检测方法

列入国家标准

   

2015529,国家标准化管理委员会批准国家标准《农作物种子检验规程真实性和品种纯度鉴定》(GB/T 3543.5-1995)第1号修改单,自201571日起实施。其中规定品种真实性或身份鉴定允许采用DNA分子检测方法,为快速准确打击品种假冒侵权违法行为提供了有力依据。

GB/T3543.5-1995

《农作物种子检验规程真实性和品种纯度鉴定》国家标准

1号修改单

GB/T3543.5-1995《农作物种子检验规程 真实性和品种纯度鉴定》国家标准第1号修改单,自201571日起实施,现予以公布。

国家标准委

                            2015年5月29

附件:

   一、增加6.2.4条:

    6.2.4DNA分子检测方法

    品种真实性验证或身份鉴定,允许采用简单重复序列(简称SSR)和单核苷酸多态性(简称SNP)分子标记方法。检测采用抽取有代表性的检测样品与标准样品、DNA指纹数据库比较的方式。

    二、将6.4条中“田间小区种植是鉴定品种真实性和测定品种纯度的最为可靠、准确的方法”修改为“田间小区种植是鉴定品种真实性和测定品种纯度的可靠方法之一。”

 
 
 
最新信息
· 关于做好2018年省级生态…
· 菏泽市第二批生态循环农…
· 曹县召开农村集体产权制…
· 2018年菏泽市农业局事业…
· 市督导组到成武县督查产…
· 关于组织参加第十六届中…
· 市农业局来单县督导检查…
· 关于做好2018年省级生态…
· 巨野县农村集体产权制度…
· 山东百名“最美基层农技…
· 菏泽市农田土壤墒情简报…
· 2018年新型职业农民培育…
· 田野上播种梦想——个农…
· 曹县召开农村集体产权制…
· 菏泽市农业局全面推行行…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。