政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 植物保护 > 新农药械
点击:2490 发布日期:2015/8/24 16:23:58 作者:佚名
 拜耳作物科学近日推出了新一代Stratego®杀菌剂Stratego® PRO(活性成分:肟菌酯+丙环唑+丙硫菌唑)。它具有两种作用模式,杀菌谱广,可预防和治疗冬小麦和大豆的多种病害,可于 2015年生长季节使用。Stratego®杀菌剂已经获得广泛应用,深受种植者的欢迎和信赖。 
    
该杀菌剂通过影响真菌代谢防止孢子萌发来提供持久的疾病对抗屏障,不仅可防治冬小麦壳针孢叶斑病和白粉病,还能防治亚洲大豆锈病、灰斑病和褐斑病,抑制大豆白霉病、木炭腐病和茎枯病。 
    Stratego PRO
的研究试验表明,通过有效地防治目标病害,该杀菌剂还具有增产和提高盈利的能力。实地研究证实,在小麦中应用该产品后,可增产5%(与Stratego相比),而与未经处理的大豆相比,产量可增加8%。 
    Stratego PRO
可进行地面和空中施用,可作为疾病预防控制措施,也可在疾病发展的早期阶段施用。 同时,Stratego将继续适用于春小麦和其他谷物作物。 
    
拜耳作物科学中耕作物产品经理Christopher Turcot介绍说,“与不使用或使用其他竞争产品相比,改进的新Stratego PRO有助于大豆和小麦增产。加入丙硫菌唑后,Stratego PRO提供了预防和治疗两种作用模式,用户完全可以像信赖Stratego 一样信赖Stratego PRO。该杀菌剂除了可继续用于冬小麦,还是大豆种植者目前拥有的唯一能同时防治白色霉和白粉病的有效解决方案。” (来源:世界农化网)
 
 
 
最新信息
· 巨野县农业局召开2018年…
· 农业农村部农村经济研究…
· 立即查治二点委夜蛾R…
· 全省棉花绿色优质高效耕…
· 单县坚持“四化”同步  …
· 曹县召开农村集体产权制…
· 巨野县农村集体产权制度…
· 我市农作物病虫自然危害…
· 财政支农今年何处发力
· 关于加快地下根茎类作物…
· 高油酸花生品种介绍
· 夏播大豆高产栽培技术
· 关于转发省站《关于印发…
· 单县赴郓城县考察学习农…
· 农业不平衡不充分问题将…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。