政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 计划财务
点击:1287 发布日期:2016/3/25 15:14:49 作者:新华社
新华社济南3月16日电(记者张志龙)春分节气临近,记者日前从山东省农业部门获悉,今年山东冬小麦播种面积5687万亩,比2015年减少12.5万亩,系8年来首次下降。

  据山东省农业厅农情调度显示,今年山东5687万亩小麦中,一类苗面积占44.9%,还占不到全省播种面积的一半,比上年减少5.3个百分点。二类、三类苗面积占36.8%和16.2%,分别比上年增加1.3百分点和5.5个百分点,旺苗占比2.1%。

  山东省农技推广总站研究员鞠正春表示,由于去年秋种期间山东潍坊及以东部分地区出现较重的秋旱,影响了播种的进度和质量,播期相应拉长,致使部分田块群体偏小,苗情也是近些年较差的一年。

  鞠正春建议,随着春分的临近,要及早划锄镇压、施肥,及时加强病虫害管理,只要各项措施落实到位,夺取夏粮丰收希望仍较大。(完)

 
 
 
最新信息
· 农业农村部办公厅关于种…
· 我国将深入推进种植结构…
· 2019年菏泽市农业农村局…
· 关于表彰2018年度先进集…
· 关于做好2019年度小麦种…
· 2019年农业重大应用技术…
· 2019年全市小麦春季管理…
· 2019年全省小麦春季管理…
· 市农业农村局召开2018年…
· 市农业农村局召开2018年…
· 菏泽市农业局2018年政府…
· 春季施肥如何提高肥料的…
· 关于报送“四减四增”自…
· 菏泽市农业农村局2018年…
· 中央农办 农业农村部等1…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:nyjscxxk@hz.shandong.cn
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。