政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 品牌农业
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 品牌农业
点击:2665 发布日期:2017/3/8 15:33:24 作者:农民日报
    2016年,标准化生产扎实推进,质量水平稳步提高,品牌影响力日益彰显,农产品供给逐步向中高端迈进,消费者吃得好、吃得安全的需求日益得到满足。
    “三品一标”总数接近10.8万个,逐渐成为人们购物篮里的“常客”。无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标志分别达到7.8万个、2.4万个、3844个、2004个。产地规模稳定扩大,全国有效无公害农产品产地超过3.5万个、种植面积达到1604万公顷,绿色食品原料标准化生产基地达到696个、面积为1100万公顷,有机农业示范基地达到24个、面积为169万公顷,农产品地理标志示范基地达到20个,这些产地基本实现了环境良好、生态稳定、产品安全的有机统一,达到了农业增效、农民增收、农村增绿的三生共赢效果。
    主要农产品例行监测合格率达到97.5%,“舌尖上的安全”进一步提高。蔬菜、水果、畜禽和水产品分别为96.8%、96.2%、99.4%和95.9%。消费者对农产品安全的需求倒逼标准化水平稳步提升,新制定农兽药残留限量标准1310项,支持建设“三园两场”7651个。特别是农产品质量安全县成为引领质量安全的“排头兵”,107个国家农产品质量安全县(市)监测合格率达到99.3%,较全国高1.8个百分点,群众满意度达到90%。
    农产品品牌日渐增多,影响力日益彰显。2016年,通过农产品推介活动,评选出农交会金奖产品301个,推选出100个名优果品区域公用品牌、中国最有影响力的十大苹果区域公用品牌、中国十大大米区域公用品牌、30个最具影响力水产品区域公用品牌,遴选出16个中国大米区域公用品牌核心企业、50个最具影响力水产品企业品牌。其中,赣南脐橙、五常大米品牌价值均超过600亿元。值得一提的是,在第十四届中国国际农产品交易会上举办的省部长推介品牌农产品专场,20名省部长提篮叫卖,在新媒体上得到广泛传播。
 
 
 
最新信息
· 菏泽市农业系列中、初级…
· 我市三个农产品入选2017…
· 2017年菏泽市第十期新型…
· 我市农业行政处罚案卷首…
· 市农业局召开现代农业成…
· 强化农产品质量认证…
· 定陶区一村一品工作再创…
· 定陶区农产品品牌入选20…
· 单县开展美丽乡村示范村…
· 关于转发《山东省农业厅…
· 市农业局召开机关党委成…
· 市农业局举办党的十九大…
· 关于做好2017年农作物良…
· 单县召开农村集体资产股…
· 农业局内设科室及职能
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。