政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 农业扶贫
点击:2275 发布日期:2017/5/17 14:35:20 作者:佚名

菏农计财字〔2017〕16号


各县(区)农业局,开发区新农办、高新区社发局:

    根据《山东省农业厅关于加强农业脱贫攻坚信息报送工作的通知》(鲁农财字[2017]37号)要求,为建立规范农业脱贫攻坚信息报送制度,现就做好我市农业脱贫攻坚信息报送工作通知如下:

    一、报送内容

    各县区农业部门报送脱贫攻坚的信息内容主要包括:领导调研视察讲话,出台的政策措施,工作中涌现出的先进典型、取得的主要成效,创新工作的好经验、好做法、新体会、新机制等。信息形式包括简讯、综述、经验介绍、情况反映、调研报告等。

    二、报送原则

    (一)确保及时。要密切关注和及时跟踪农业部门组织推进脱贫攻坚的最新动态以及各项脱贫攻坚重点工作的最新进展,做到第一时间报送相关信息,重要信息随时报送,“快”字当头,确保信息反馈的时效性。

    (二)确保质量。要在实事求是、确保信息真实性的基础上,做到主题突出、文字精炼,逻辑清晰、数据准确,必要时要同时附上图表、照片等相关信息。

    (三)确保实效。要以推动落实、促进工作为目的,深入挖掘自力更生、艰苦创业、脱贫致富的先进典型,全面总结成效明显、可复制、可推广的创新做法,通过经验交流、信息互通,促进农业脱贫攻坚工作圆满完成。

    (四)确保特色。既要突出地方特色,又要突出产业特色,

要充分发挥农业系统了解农村、专注农业、贴近农民的工作优势,

报送具有农业产业特色、有新意、有亮点的信息。

    三、工作要求

    (一)建立信息联络员工作制度。各县区农业局、新农办、社发局要明确信息工作的责任领导,专设 1名脱贫攻坚工作信息联络员,并于4月30日前将联络员个人信息报送市农业局扶贫办(见附件)。信息联络员要切实履职尽责,积极做好信息的收集、整理、编辑、上报等工作。

(二)严格报送方式和数量。各县区农业局、新农办、社发局分别以纸质和电子邮件形式上报,纸质信息要加盖公章,经主要领导同志审核签字后邮寄或送至市农业局扶贫办,同时将信息稿电子版以word格式发送至电子邮箱。各县区农业局、新农办、社发局每月需向市农业局扶贫办报送稿件,原则上每月不少于 2篇,重要信息随时上报。

(三)建立信息报送年度考核制度。市农业局将对各县区信息上报情况进行定期统计、实行季度通报。情况通报将报送市农业局农业脱贫攻坚工作领导小组成员审阅,并作为年底农业脱贫攻坚工作成效考核的重要依据。

    联系人:程相明

    联系电话:0530-5623678

    电子邮箱:a5623678@126.com

 

附件:菏泽市农业脱贫攻坚宣传工作联络员登记表

 

                                    菏泽市农业局

    2017年4月24日


 
 
 
最新信息
· 菏泽市农业系列中、初级…
· 2018年全省第九期扶贫工…
· 2018年全省第八期扶贫工…
· 省核查组到单县开展创建…
· 关于印发《2018年小麦冬…
· 市农业局举办全市农业行…
· 关于报送省环保督查组发…
· 常见化肥简易识别方法
· 菏泽市举办2018年行业关…
· 2018年全省小麦冬前田间…
· 菏泽市农业局组织收看全…
· 曹县召开农村集体股份经…
· 曹县新型职业农民在全省…
· 菏泽市农业局关于公布第…
· 巨野县2018年度秋季作物…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。