政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 品牌农业
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 产业化 > 农副产品加工业
点击:1911 发布日期:2017/6/2 21:42:12 作者:佚名
 

全市农副产品加工业发展领导小组会议召开

62日,全市农副产品加工业发展领导小组会议召开,市委副书记李建华出席会议并讲话,市委常委、政法委书记单立新,市委常委、宣传部长马骏,市人大副主任、市科协主席汤建梅,市人大副主任孙忠生,市政协副主席陶体华出席会议,市政府副市长侯婕主持会议。会议总结回顾了去年以来全市农副产品加工业发展情况,分析了面临的形势,安排部署了下步的工作和措施。

李建华充分肯定了去年以来全市农副产品加工业取得的成绩。全市农副产品加工业呈现出持续快速健康发展的良好态势,不仅总量大,在五大主导产业中仅次于能源化工业;行业发展质量好,而且后劲足,赴杭州的农业项目招商活动,共签约投资项目27个,总投资额84亿元;行业发展亮点多,助力脱贫攻坚成效显著,电商助推器作用日益凸显。

李建华指出要准确把握我市农副产品加工业面临的形势。农副产品加工业发展前景广阔、潜力巨大,加快发展农副产品加工业是中央和省委、省政府的明确要求。目前我市正处在由农业大市变农业强市的关键时期,加快发展农副产品加工业面临着难得机遇。

李建华要求要明确目标,强化措施,全力推动农副产品加工业加快发展。要精准定位产业发展目标,尽快形成食品加工、纺织服装、林木加工三个千亿级产业集群竞相发展的良好格局。进一步明确工作重点,组织好招商活动,力争签约落地一批大项目、好项目;要加快推进现代农业园区规划建设;大力推进农业品牌创建,积极推动农副产品加工业与电商深度融合,完善工作推进机制,要切实担负起责任,各成员单位要强化服务意识,认真履职尽责。

会上,市经信委、农业局、林业局、粮食局、畜牧局、牡丹办等单位汇报了去年以来的行业发展情况及下步发展规划。

 
 
 
最新信息
· 巨野县农业局召开年终总…
· 单县大汉村文化发展有限…
· 菏泽市农业局 机关…
· 葛民生
· 闫传胜
· 局机关党委在职党支部顺…
· 鄄城县农经综合平台开始…
· 巨野县召开2018年政策性…
· 巨野县2017年新型职业农…
· 2017年菏泽市第十八期新…
· 十年后,休闲农业和乡村…
· 李宏磊
· 关于进一步加强机关作风…
· 行政处罚案件信息公开
· 2017年菏泽市第十五期新…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。