政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 品牌农业
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:447 发布日期:2017/9/18 17:34:06 作者:郓城县农业局   袁良进  李潘潘

    9月15日,市委改革办主任陈建新一行5人,对郓城农村集体产权制度改革试点工作进行了专项督察。县委办公室主任杨勇、县政府党组成员孙兆同陪同参加了活动。

    市委督察组先后到郓城县丁里长镇、黄泥冈镇等5个试点镇、10个试点村开展了专项督察,重点督察了郓城县农村集体产权制度改革试点推进情况、政策精神落实情况。督察组采取直接进村的倒推方式,每到一处,先行召开镇村干部、群众代表座谈会,听取镇村试点工作开展情况汇报,了解各村推进工作的具体做法、釆取的措施、存在的问题;细致的查看每个试点镇、试点村的实施方案、宣传资科、会议记录、清产核资表格、成员认定名册等推进试点工作的有关资料;走访部分农户,面对面询问群众对产权改革的看法。

    孙兆同代表县委县政府,从提高认识、加强领导、落实责任、规范程序、突出重点五个方面,向督察组汇报了全县农村集体产权改革试点开展情况,丁里长镇、黄泥冈镇等5个试点镇党委书记分别汇报了本镇试点开展情况,10个试点也逐一进行了汇报。

    督察组对郓城县产权改革试点工作取得的成绩给予了充分肯定,认为郓城措施实、推进快、效果好,程序规范,工作扎实,有亮点、有实效,有不少可推广、可复制的好的做法。在充分肯定试点成绩的同时,也指出了目前工作中存在的问题和不足。

    陈建新强调,试点工作一定要依法依规,按政策法规扎实推进;试点工作必须采取痕迹工作法,每一环节必须做到记实留痕;要善于总结,要把工作中好的经验、存在的问题归纳出来,进一步自我完善、自我提高。并提出了三点希望:一是要严格按中央、省、市产权改革工作要求,工作步聚,程序观范,政策法规规扎实推进,高标准,严要求,高质量的完成试点工作;二是要创造性的开展工作,大胆试,大胆改,创新出好的经验和做法,切实解决工作中遇到的问题;三是要立足实际,坚持民主,公正公开,落实好政策法规,运用好村规民约,把试点做成精品,做成祥板,切实起到示范引导和典型引领作用。


 
 
 
最新信息
· 成武县农业局农村集体产…
· 东明县农业局召开农产品…
· 农业部组织专家来我市调…
· 关于举办农村土地承包纠…
· 农业行政案件信息公开表…
· 2017年菏泽市第二期新型…
· 定陶区新型农业经营主体…
· 定陶区新型农业经营主体…
· 关于递补省级重点龙头企…
· 2017年菏泽市第一期新型…
· 市农业局调研员李怀存到…
· 市农业局组织帮包村发展…
· 关于印发《2017年小麦冬…
· 巨野县首家股份经济合作…
· 市农业局组织收听收看中…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。