政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 生态环保 > 循环农业
点击:2656 发布日期:2017/9/29 8:49:42 作者:生态科

生态循环农业模式

  

单县大汉村文化发展有限公司,秉承还植物以天成之根本,给人类以生命之尊重的理念, 集农林产品销售、科技研发、科技创新、功能性蔬果与技术合作于一体,从田间地头到人体的吸收转化,在土壤、植物、动物、人类的循环往复中,摒弃农业种植对于化肥、农药的过分依赖,复归于根,完成了土壤回归于原始态,果蔬还原于自然态,心境升华于清静态,生活提升于品质态,生命呈现于健康态之良性循环。公司聘请社会各界精英、农业管理学专家、教授进行指导,甄选当前国际国内先进种植技术,结合农业产业化管理理念,将多项高科技成果转化为生产力。恢复原始自然规律与种植模式,呈现自然原生态,纯粹味之道!

1、农业节水示范。现大汉村流转种植的1000余亩桃园有500亩实现了滴灌、微喷等水肥一体化技术。

2、农药减量控害示范。购买太阳能杀虫灯,有色杀虫粘板、防虫网、生物农药及有益生物等。

3、农业废弃物资源化利用。围绕基地内农业废弃物无害化处理和资源化利用,建设适宜规模的沼气工程一处。

4、农业功能拓展示范。设置指示路标、景区布置图,安装太阳能路灯,修葺步道等发展观光农业。

5、利用酵素和亲水植物(芦苇、水草等)净化生活污水用于农业灌溉。

大汉村公司利用废弃蔬菜、瓜果制作酵素,用于净化生活污水,用酵素稀释液可作为叶面肥喷施。

6、种养结合: 利用桃树生产的间歇期,林下养殖鸡、鹅的出栏快、周期短,不但能除草、除虫,还能产生养地肥料。


 
 
 
最新信息
· 夏大豆中后期田间管理技…
· 郓城县召开农产品质量安…
· 关于推荐菏泽市农作物新…
· 关于报送2018年度农业专…
· 关于抓紧排除田间积水工…
· 普通党员学习题库
· 副科级考试全部题库
· 关于开展党纪法规和德廉…
· 病痛下依然坚守—成武县…
· 鄄城县成员资格认定工作…
· 染色肥料会不会污染环境…
· 定陶区召开全区农村集体…
· 群众办事百项堵点疏解行…
· 单县农业局召开创建农产…
· 作物种植中如何协调好各…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。