政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 品牌农业
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 生态环保 > 循环农业
点击:1435 发布日期:2017/10/10 9:02:48 作者:生态科

山东悦如农业发展有限公司

生态循环项目案例介绍

 

一、简介。山东悦如农业发展有限公司始创于2014年,企业法人郭海英,公司主营农林产业高新技术研发、推广,牡丹种植及应用技术研发,园林景观工程施工及养护,苗圃培育,花卉销售等。公司基地位于山东菏泽市牡丹区安兴镇纬一路北,企业注册资金3600万元。员工150人 ,经过叁年精诚奋斗,始终坚定成为 “中国牡丹产业的龙头企业”为目标,现已发展成为集种植,生产、科研、苗木销售、园林建设及观赏旅游等为核心业务的大型综合性科技企业,带动周边农户人数6500人,经过三年的不懈努力,公司先后获得“山东省级林业龙头企业” “菏泽市林业龙头企业”等多个荣誉和奖项。

二、技术措施。1.销售环节,采取“六统一”企业式运作方式进行生产和加工,统一物资采购、统一技术、统一商标包装、统一田间管理、统一销售、统一利益,目前已经建有高质量规模化示范基地园区牡丹种植占地3000余亩,套种黄梨2000亩,白菜、花生1000亩,养鹅100000只,是集生态循环为一体的种植园区,是目前菏泽牡丹生态技术展示园。

2.在生产销售环节中,郭海英还开展了牡丹地养鹅代替人工除草技术,在菏泽市是唯一一家 ,大量节约了企业成本,提高了企业的经济效益。发展生态农业,生产有机产品,保护环境是今后发展的主要方向,林下养殖是一种生态养殖,能够提高生态环境质量,有很强的自净能力,可以在很大程度上减轻生产活动对生态环境的干扰,同时生态养殖注重恢复和提高土壤的肥力,减少化肥和农药的用量,土地退化和生态环境污染能够得到控制,农业与农村生态环境持续得到改善,此外,生态养殖能够确保农产品的安全性,提高生态系统的稳定和持续性,增强农业发展后劲。

3.鹅在放养状态下,生长性能良好,一般3~4个月体重就达3.5~4公斤,按照每公斤20元计算,每只鹅毛收入可达70~80元,利润一般占毛收入的50%以上。鹅在林下,各种杂草可以占到其食物的60%以上,大大节约了精料的成本。此外,在林下放养条件下,鹅的肉蛋品质大大提高,因此价格要高出一般饲养方式的鹅肉蛋价格。人们的生活水平以及消费观念都在不断改善和提稿,因此对于食物营养、安全、方面的认识也在不断上升,而鹅产品营养价值高,深受消费者喜爱。鹅全身都是宝,再加上人们加工后,其经济效益和食用价值更是翻了很多倍。

4.杂草危害一直是困扰牡丹、果蔬基地发展的难题。鹅清除杂草的效率惊人。300只鹅可以使面积达100亩基地的杂草难以形成旺势,不需要除草机械和人力投入就可轻松实现遏制杂草的目的,而遏制杂草,就间接性地遏制了以杂草为食、栖身、繁衍的害虫,既节省了投入,又形成了多重效益,一举多得。相比之下,人工清除杂草的效率就很低。此外,鹅食草后排泄的粪便经微生物发酵后又可被果树吸收,形成良好的动物——植物——微生物生态系统,形成良性的物质和能量循环,让果园真正发挥其本应具有的生态效益。成群的鹅可以抵御黄鼠狼、狸、鹰等天敌的入侵,又可以起到保护其他禽类的作用。

三、模式图解

 
 
 
最新信息
· 菏泽市农业系列中、初级…
· 我市三个农产品入选2017…
· 2017年菏泽市第十期新型…
· 我市农业行政处罚案卷首…
· 市农业局召开现代农业成…
· 强化农产品质量认证…
· 定陶区一村一品工作再创…
· 定陶区农产品品牌入选20…
· 单县开展美丽乡村示范村…
· 关于转发《山东省农业厅…
· 市农业局召开机关党委成…
· 市农业局举办党的十九大…
· 关于做好2017年农作物良…
· 单县召开农村集体资产股…
· 农业局内设科室及职能
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。