政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 品牌农业
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:1749 发布日期:2017/11/6 10:57:00 作者:郓城县农业局  季明成  李潘潘

    为充分发挥山东农业大学技术创新与人才培养优势,推动郓城农业供给侧结构性改革,加快推进农业提质增效,11月5日,郓城县政府与山东农业大学签订战略合作协议。

    山东农业大学校长张宪省、副校长高东升及部分院处领导,菏泽市副市长侯婕,郓城县委副书记、县长谷永强,郓城县委副书记孙迁国,县政府党组成员孙兆同等出席签约仪式,菏泽市农业局、林业局、畜牧局等市直有关部门负责人应邀出席签约仪式,郓城县扶贫办、农业局、畜牧局、林业局、财政局、科技局等县直单位负责人,各乡镇街区负责人和部分农业产业化龙头企业参加了签约仪式。郓城县委副书记孙迁国主持签约仪式。菏泽市副市长侯婕代表市政府致欢迎辞。

    侯婕指出,双方开展战略合作,可充分发挥郓城县农业产业化资源丰富、基础条件良好、产业优势突出、科技创新空间大的优势,把山东农业大学作为郓城县农业高端人才引进、培养和科技创新的重要平台,郓城县也可作为山东农业大学科技成果转化推广的基地,促进产学研结合,实现双方互利共赢。

    郓城县委副书记、县长谷永强在致辞中介绍了全县发展情况和农业发展基础。他表示,此次战略合作协议的签署,将产生重大而深远的影响,为郓城实施农业科技创新带来难得机遇,对加快全县农业产业化进程,加快现代农业发展和新旧动能转换提供了重大机遇,郓城将全面落实合作协议内容,持续深化校地协同创新,促进更多科研成果在郓城就地转化和产业化。

    山东农业大学校长张宪省在讲话中表示,山农大历来与郓城县这片红色热土有着紧密联系,战略合作协议签订后,山农大必将本着登高必自的校训,整合国内外优良农业资源,加强双方科技、人才、信息等方面的交流与合作,把双方的合作交流办成校地合作、校企的典范,实现共赢。

    签约仪式上,郓城县政府党组成员孙兆同、山东农业大学副校长高东升代表双方签订战略合作框架协议,郓城县扶贫办、农业局、林业局、畜牧局、华宝食品、盛世和平合作社分别与山东农业大学科技处、农学院、林学院、动物科技学院、食品科学与工程学院、园艺科学与工程学院签订合作意向书。山东农业大学食品科学与工程学院院长乔旭光与菏泽市畜牧局副局长苑兆臣为华宝食品教学科研实践育人基地揭牌,山东农业大学园艺科学与工程学院副院长彭福田与菏泽市农业局局长房忠宪为和平盛世合作社教学科研实践育人基地揭牌,山东农业大学林学院院长刘训理与菏泽市林业局副局长李庆展为阳光花卉公司教学科研实践育人基地揭牌。

    本次签约仪式本着互惠互利、共同发展的原则,就双方建立长期、稳定、紧密的合作关系,开展多渠道、多层次、多种形式的交流与合作达成多项合作内容。仪式结束后,山东农业大学一行专家教授先后到阳光花卉公司、甄庄高效特色蔬菜产业园、华宝食品公司等地进行了实地考察。

    郓城县是全国闻名的超级产粮大县、平原绿化先进县、生猪调出大县,粮改饲试点县和畜牧业绿色发展示范县、有机肥替代化肥示范县。近年来,郓城积极推进农业供给侧结构性改革,大力实施农产品品牌提升三年行动计划,着力发展精致高效农业,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,经济增长新动能加快培育。“三品一标”农产品达到143个,注册农产品商标271个,“一村一品”专业村镇达到160个,设施农业发展到21万亩,规划建设了5万亩现代农业园区,规模以上农业产业化龙头企业发展到203家,托管流转土地78万亩,粮食高产创建示范方达到45万亩。此次山东农业大学与郓城县在农业科技服务、科研攻关、项目实施、成果转化和人才培养等领域开展全方位战略合作,将有力提升郓城县农业综合生产能力和市场竞争力,促进农业供给侧结构性改革和现代农业发展。

 
 
 
最新信息
· 关于切实做好小麦中后期…
· 注意查治小麦条锈病
· 小麦蚜虫发生防治预报
· 注意预防小麦赤霉病
· 小麦中后期病虫害发生趋…
· 省农业厅春季种子市场检…
· 山东省农产品品牌基地建…
· 全市完成农用地土壤污染…
· 公 示 公…
· 市农业局召开全市现代农…
· 省农广校来菏考核2017年…
· 巨野县农业局考察调研新…
· 全市农村经济经营管理工…
· 关于转发《山东省农业厅…
· 山东推进农产品品牌建设…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。