政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:1193 发布日期:2017/11/29 15:14:06 作者:郓城县农业局  吴磊昌  李潘潘

    11月28日,省农业厅农业脱贫攻坚考核组和市督导组对郓城县农业脱贫攻坚工作和农业系统扶贫项目实施情况进行考核和督导检查。下午在郓州宾馆西三楼会议室召开了农业脱贫攻坚工作推进会,县农业局各科站负责人及各项目乡镇负责人、经管站站长参加活动。会议由县委副书记孙迁国主持。

    考核组在会上进行了扶贫政策宣讲,分析了当前行业扶贫政策,从农业科技帮扶、“第一书记”帮包村脱贫、高效特色农业扶贫等方面详细解读了考核体系指标,并对脱贫工作和农业系统扶贫项目实施提出了要求:各市县务必高度重视,充分认识到农业脱贫攻坚的艰巨性和责任感。要切实增强责任感、紧迫感和使命感。要准确把握省委考核指标和自身责任。准确掌握省委考核办法。强调要以学习贯彻党的“十九大”精神为动力,把农业脱贫攻坚作为当前工作的重中之重。坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,要坚决打赢脱贫攻坚战。同时,考核组听取了县农业局关于农业脱贫工作汇报,查阅了2016年及2017年两年的扶贫工作档案材料。

    会后,考核组分组到扶贫工作重点村和项目村进行了调查座谈,村两委主要成员、培养配备的农民技术员、贫困户和与该村结成帮扶对子的新型经营主体负责人参加座谈。

    通过全面考核,考核组对郓城农业脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为郓城农业脱贫攻坚工作领导重视,措施有力、效果明显。同时也提出了更高的要求:各级各部门要从实际出发,进一步创新机制,要严格按照脱贫攻坚考核的具体要求,落实农业帮扶政策,扎实有序推进农业脱贫攻坚工作再上新台阶。


 
 
 
最新信息
· 单县龙王庙镇朱杨楼村召…
· 市农村集体产权制度改革…
· 郓城县举办农村集体产权…
· 省植保总站王同伟副站长…
· 2018年山东省农作物秸秆…
· 郓城县农村集体产权制度…
· 注意查治玉米褐斑病
· 单县举办农产品质量安全…
· 成武县农业局开展2017年…
· 声明
· 我为大督查提建议
· 定陶区召开近期农业重点…
· 巨野县召开农村集体产权…
· 我市三村镇荣获第八批全…
· 关于转发山东省农业厅、…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。