政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:1161 发布日期:2017/12/12 10:20:13 作者:单县农业局

    

    12月6日至8日,单县县委副书记李贵福、县人大副主任曹丰月、副县长高素娟、县政协副主席司昌民及县农业现代化产业发展领导小组对全县22个乡镇(街道办事处)美丽乡村示范村、现代农业成果发展典型、“小火种“项目进行现场观摩,并随机抽查扶贫车间和扶贫项目建设情况。

    每到一处,观摩团详细听取各乡镇相关工作汇报,询问项目建设和运营情况。李贵福对美丽乡村示范村的规划编制、基础设施、村容环境、农村公共服务、乡风文明、村务管理、产业发展;现代农业成果的种植、养殖、农副产品加工、一二三产业融合、休闲观光农业;发展前景广阔,具有可复制可推广价值的“小火种”项目进行充分肯定,并对存在的问题提出指导性建议。观摩团成员边听边看,不时相互交流探讨。
    通过这次集中观摩,使大家看到了各乡镇在推进美丽乡村、现代农业成果发展典型建设、“小火种”项目推广及精准扶贫的真实情况,有些村容村貌在短时间内发生了翻天覆地变化,有的现代农业成果发展典型经营得红红火火、硕果累累,有些扶贫车间对精准脱贫有大的推动作用。县委副书记李贵福要求大家要在此次观摩中找亮点、找问题、并就将来如何才能更好的发展进行规划。大家一致表示,通过此次观摩,既看到了差距,也增强了信心和动力,在今后的工作中,要以这次观摩为契机,严格按照县委、县政府的决策部署,做好农业农村工作。
    随后召开的单县农业重点工作观摩推进会上,观摩团对各乡镇观摩内容进行观摩评比打分并排名。县委副书记李贵福在会议上提出:
    一要高度重视存在的问题。要求各乡镇(办事处)要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感和使命感,全力以赴,攻坚克难,高标准、高质量、高效率推进美丽乡村建设、现代农业发展典型项目培育、“小火种”项目挖潜、扶贫车间利用等工作,确保完成各项任务目标。
    二要进一步明确主攻方向.紧紧抓住村容村貌改善这个“关键”;千方百计补齐硬件设施建设这个“短板”;聚焦发展现代农业典型及“小火种”项目;积极推进乡村文明建设这个“软件”;与脱贫攻坚工作紧密结合;用足用活扶贫车间。
    三要切实加强组织领导.各乡镇(办事处)、各有关部门要进一步增强大局意识和担当意识,积极主动作为,强化工作措施,加大工作力度,凝聚工作合力,确保全面完成今年的各项任务目标。
    副县长高素娟主持会议并就贯彻落实会议精神讲了具体意见,强调思想认识要再提高,切实把工作抓在手上,主动工作,靠上工作,抓紧抓实,抓出成效;工作力度要再加大,一定要统筹兼顾、突出重点,对照美丽乡村建设的8大类80多项指标,查漏补缺,补齐短板,做到有的放矢,全力以赴加快推进;部门联动要再强化。真正形成“规划一张图”、“建设一盘棋”,形成工作合力。
    县农业现代化产业发展领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(办事处)党委书记参加了农业重点工作观摩推进会。

 
 
 
最新信息
· 单县龙王庙镇朱杨楼村召…
· 市农村集体产权制度改革…
· 郓城县举办农村集体产权…
· 省植保总站王同伟副站长…
· 2018年山东省农作物秸秆…
· 郓城县农村集体产权制度…
· 注意查治玉米褐斑病
· 单县举办农产品质量安全…
· 成武县农业局开展2017年…
· 声明
· 我为大督查提建议
· 定陶区召开近期农业重点…
· 巨野县召开农村集体产权…
· 我市三村镇荣获第八批全…
· 关于转发山东省农业厅、…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。