政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 品牌农业
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:704 发布日期:2017/12/20 9:58:46 作者:单县农业局

    为进一步推动农村集体产权制度改革试点工作,及时推广在试点中总结的工作经验,同时也为2018年全县农村集体产权制度改革试点工作全面铺开打基础。经单县农村集体产权制度改革领导小组批准,12月15日-16日,单县农村集体产权制度改革领导小组办公室(县农业局),组织对各乡镇(街道)农村集体产权制度改革工作分管负责人、经管站长,县农村集体产权制度改革领导小组办公室全体工作人员,就农村集体产权制度改革工作进行了集中培训。

    一是带领大家认真梳理了东城办事处韩庙村、宗庙村,浮岗镇小王庄村、大范庄村,龙王庙镇黄二楼村、刘土城村等6个省级试点村工作开展情况,总结了试点村在集体资产清产核资、集体经济组织成员认定、科学量化资产、设置股权及登记注册股份经济合作社等关键环节取得的成功经验,提出了在农村集体产权制度改革工作开展中需注意的问题。同时,为2018年全县农村集体产权制度改革试点工作全面开展理清了思路,并就股份经济合作社成立后的权能拓展、开展集体资产股份抵押贷款等进行了解读。

    二是邀请青岛太阳软件股份有限公司对农村集体产权制度改革管理系统、农村集体“资金、资产、资源”管理系统应用操作、管理维护进行了针对性培训。

    三是组织各乡镇(街道)具体业务管理人员进行现场操作、实践,确保培训取得实效。

 

 
 
 
最新信息
· 关于切实做好小麦中后期…
· 注意查治小麦条锈病
· 小麦蚜虫发生防治预报
· 注意预防小麦赤霉病
· 小麦中后期病虫害发生趋…
· 省农业厅春季种子市场检…
· 山东省农产品品牌基地建…
· 全市完成农用地土壤污染…
· 公 示 公…
· 市农业局召开全市现代农…
· 省农广校来菏考核2017年…
· 巨野县农业局考察调研新…
· 全市农村经济经营管理工…
· 关于转发《山东省农业厅…
· 山东推进农产品品牌建设…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。