政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 新闻动态
点击:1472 发布日期:2017/12/29 17:06:19 作者:植保站

    12月28日-29日,豫鲁两省四市黄河滩区联合防治东亚飞蝗委员会七届二次会议在我市召开。
    与会代表交流了2015—2017年东亚飞蝗发生情况,总结了联防工作中互通情报、密切配合、相互支援、团结治蝗的主要做法和经验,肯定了成绩,查找了问题,提出了今后飞蝗防治对策和联防改革的建议。本次会议将进一步推动两省黄河滩区治蝗联防工作的深入开展。会议通过了豫鲁两省四市黄河滩区联合防治东亚飞蝗委员会七届二次会议纪要,对七届三次会议进行了交接,拟于2019年在河南省新乡市召开。
    会议认为,2015-2017年,豫鲁黄河滩区各协作单位密切合作、齐心协力,联防区飞蝗防治工作圆满完成预期目标。大家一致认为,在联防工作中要进一步加强协作,信息共享,加强两省四市各部门之间的来往,联防会作为两省植保交往的窗口,要与时俱进,为植保事业的发展做出更大的贡献。
    会议指出,联合防治委员会应顺应形势的发展,在工作交流基础上,进一步优化联防机制,丰富协作内容,向形势研判、信息交换、学术研讨、人才培养、政策建言等方面延伸,不断提高联防联控水平。
    出席会议的代表有新乡市、济宁市、濮阳市、菏泽市及所辖联防区九县(区)农业局分管领导、植保站站长和治蝗专家共60余人。河南省植保植检总站吕国强书记,山东省植保总站徐兆春站长,菏泽市农业局党组书记、局长房忠宪等到会指导。市农业局副局长袁士忠主持会议。



 
 
 
最新信息
· 巨野县农业局召开2018年…
· 农业农村部农村经济研究…
· 立即查治二点委夜蛾R…
· 全省棉花绿色优质高效耕…
· 单县坚持“四化”同步  …
· 曹县召开农村集体产权制…
· 巨野县农村集体产权制度…
· 我市农作物病虫自然危害…
· 财政支农今年何处发力
· 关于加快地下根茎类作物…
· 高油酸花生品种介绍
· 夏播大豆高产栽培技术
· 关于转发省站《关于印发…
· 单县赴郓城县考察学习农…
· 农业不平衡不充分问题将…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。