政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 党建人事 > 人事管理
点击:2430 发布日期:2018/1/15 16:28:07 作者:人事科

第一条  为贯彻落实《职工带薪年休假条例》(国务院令第514号)、《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》(人事部令第9号)、《山东省人民政府办公厅关于进一步做好机关事业单位工作人员带薪年休假工作的通知》(鲁政办字〔2014〕20号)、《菏泽市人民政府办公室关于做好机关事业单位工作人员带薪年休假工作的通知》(菏政办字〔2014〕41号)等文件,制定本办法。

第二条  机关事业单位工作人员连续工作1年以上的,享受带薪年休假。累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。机关事业单位工作人员从达到规定的工作年限的下月起享受相应的年休假天数。

国家法定节假日、休息日,国家规定的探亲假、婚丧假、产假假期,不计入年休假假期。

第三条  机关事业单位工作人员有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

(一)依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;

(二)请事假累计20天以上且单位按规定不扣工资的;

(三)累计工作满1年不满10年,请病假累计2个月以上的;

(四)累计工作满10年不满20年,请病假累计3个月以上的;

(五)累计工作满20年以上,请病假累计4个月以上的。

工作人员已享受当年的年休假,年内又出现第(二)、(三)、(四)、(五)项规定的情形之一的,不享受下一年的年休假。

第四条  机关事业单位工作人员年休假在1个年度内可根据个人意愿集中安排,也可分段安排,一般不跨年度安排。确有特殊情况的,可跨1个年度安排。上一年度工作任务特别繁重的单位确因工作需要不能休假的,可一并纳入本年度计划安排调休。

第五条  机关事业单位每年年初要在保证完成工作任务的前提下,充分尊重干部职工意愿,合理制定全员带薪年休假年度计划,提前报人事科备案。

第六条  机关事业单位工作人员应根据单位制定的年休假计划自觉按时休假。未经局领导批准同意不按计划休假的,不得视为“确因工作需要不安排休假”,只享受正常工作期间的工资收入。

第七条  机关事业单位工作人员休假前,经本单位负责人同意后,须向人事科提交休假申请,领取《机关事业单位人员带薪年休假审批登记表》,按要求审批后报人事科备案,休假后要及时到人事科销假。

一般工作人员由科(室、站)负责人批准,科室主要负责人由业务分管领导批准,副县级领导干部由局长批准。

第八条  机关事业单位应当根据工作人员应休未休的年休假天数,对其支付年休假工资报酬。年休假工资报酬的支付标准是:每应休未休1天,按照本人应休年休假当年日工资收入的300%支付,其中包含工作人员正常工作期间的工资收入。日工资收入的计算办法为本人全年工资收入除以全年计薪天数(261天)。

第九条  健全和完善考勤制度,机关事业单位工作人员因处理私人事务或因治疗疾病需要占用工作时间的,要严格按规定程序履行请销假手续。

第十条  确因工作需要不休年休假的人数,原则上不能超过全体在编工作人员总数的5%;确因工作繁忙或有特殊情况的,经市人力资源和社会保障部门批准,不休年休假的人数可控制在全体在编工作人员总数的10%以内。

第十一条  机关事业单位工作人员未休且有下列情形之一的,只享受正常工作期间的工资收入:

(一)因个人原因不休年休假的;

(二)请事假累计已超过本人应休年休假天数,但不足20天的。

第十二条  机关事业单位工作人员在休年休假期间,要自觉遵守各项纪律规定,廉洁自律,不得使用公车外出旅游,不得要求下属单位安排食宿,也不得用公款报销相关费用。

        第十三条  机关事业单位工作人员与单位因年休假发生的争议,依照国家有关申诉控告和人事争议处理的规定处理。

 
 
 
最新信息
· 成武县举办第二期乡村振…
· 单县农业局:农业科技进…
· 全市农业重点工作现场观…
· 关于印发二〇一八年秋种…
· 什集镇多举措推进农村集…
· 2018年全省小麦秋种技术…
· 2018年山东省农业环保及…
· 关于发布菏泽市定陶区20…
· 关于公布东明县2018年小…
· 首席专家闫传胜采用文图…
· 首席专家闫传胜谈:玉米…
· 牡丹区召开农村集体资产…
· 关于转发山东省农业厅、…
· 关于公布成武县秋季主要…
· 小麦播种及秋苗期病虫草…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。