政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 生态环保 > 农业环保
点击:1724 发布日期:2018/1/18 15:42:48 作者:环保站

农业部农村社会事业发展中心、中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会于2018111日发布公告:我市的单县大汉村文化发展有限公司被评为全国休闲农业与乡村旅游四星级示范企业(园区)。

这是我市第六家获此荣誉的企业(园区)。此前已先后有牡丹区穆李生态旅游园区、东明玉皇新村生态旅游园区、曹县十三村生态旅游园区、定陶旺天下农业生态科技园区、定陶狮克农场等获评全国休闲农业与乡村旅游四星级示范企业(园区),开发区高新农业科技园、曹县唐庄生态旅游园区获评三星级示范企业(园区)。 

根据《关于开展2017年全国休闲农业与乡村旅游星级示范创建工作的函》(社会事业中心休函〔201754号)的工作部署,经企业申报、牵头单位初评、分会秘书处遴选、专家组实地验收和网上公示等程序,确定了2017年全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区)名单。

2017年共评选出星级企业(园区)493家,其中五星级企业77家,四星级企业264家,三星级企业152家。其中山东省有3家企业园区被评为五星级,18家企业园区被评为四星级,4家企业园区被评为三星级。

休闲农业与乡村旅游作为农村一二三产业发展的融合体,近年来发展迅猛,已成为一种新型产业形态和消费业态,在促进农业提质增效、带动农民就业增收、传承中华农耕文明、建设美丽乡村、推动城乡一体化发展发挥了重要作用。

农业部农村社会事业发展中心和中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会指出,希望获得本次荣誉的企业(园区),以此为契机,进一步加强规范化建设,强化示范带动,推动全国休闲农业与乡村旅游又好又快发展。各牵头单位要加强对获得本次荣誉的企业(园区)的业务指导和服务,加大扶持力度,培育一批叫得响、传得开、留得住的知名品牌,示范引领休闲农业与乡村旅游持续快速健康发展,为实施乡村振兴战略做出更大贡献。

 
 
 
最新信息
· 菏泽市农业系列中、初级…
· 2018年全省第九期扶贫工…
· 2018年全省第八期扶贫工…
· 省核查组到单县开展创建…
· 关于印发《2018年小麦冬…
· 市农业局举办全市农业行…
· 关于报送省环保督查组发…
· 常见化肥简易识别方法
· 菏泽市举办2018年行业关…
· 2018年全省小麦冬前田间…
· 菏泽市农业局组织收看全…
· 曹县召开农村集体股份经…
· 曹县新型职业农民在全省…
· 菏泽市农业局关于公布第…
· 巨野县2018年度秋季作物…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。