政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 新闻动态
点击:930 发布日期:2018/3/16 15:26:54 作者:郓城县农业局 孙冬梅 李潘潘

    3月16日上午,省农业厅经管处四级调研员王娜一行三人,到郓城调研农村集体产权制度改革工作。调研组一行深入试点乡镇试点村丁里长镇张武屯村详细了解情况,并召开了座谈会,认真听取了张武屯村关于农村集体产权制度改革工作的汇报。会上,郓城县经管站站长管秀芹就全县农村集体产权改革工作进展情况、农村集体资产清产核资工作推进情况、部分村农村集体产权改革实践经验做法、改革推进中存在的问题和下一步工作打算等方面向调研组做了详细汇报。

    王娜对郓城农村产权制度改革取得的成绩给予充分肯定,认为郓城农村产权制度改革工作领导重视、工作细致、公开透明;通过改革,明晰了农村产权关系,提高了集体资产的运营效益,提高了村级治理水平,激活了村集体经济发展活力,增强了群众获得感,促进了农村持续和谐稳定,为全省乃至全国农村集体产权制度改革工作提供了很好的经验和借鉴。希望郓城深入学习贯彻党的十九大精神,以乡村振兴战略为引领,发扬成绩,创新举措,再接再厉,不断把农村集体产权制度改革工作推向深入,进一步激发农村发展活力,推动乡村全面振兴。

    郓城是农业大县,近年来,郓城把解决好“三农”问题作为重中之重,坚持农业农村优先发展,大力推进农村产权制度改革,农村产权进一步明晰,农村活力进一步激发,全县农村经济发展继续保持稳中有进的良好态势,农村社会更加和谐稳定,农业农村工作取得显著成效。郓城县作为全省34农村集体产权制度改革省级试点县之一,也是菏泽市三个省级试点县之一。丁里长、杨庄集、黄泥冈、潘渡、程屯5个乡镇的10个村参与试点。截至目前,全县10个试点村顺利完成新合作经济组织登记注册,7个试点村成立了新的村股份经济合作社,3个试点村成立了村经济合作社。累计清查集体资产3363万元, 清理集体土地等资源性资产1780亩;界定集体经济组织成员17789人;7个有经营性资产的村量化经营性资产734万元,3个没有经营性资产的村量化净资产743万元;设置股份21499股,其中个人股17789,集体股3711股。通过改革形成的一批制度成果正逐步转化为发展成果,村集体经济活力持续增强、实力不断壮大。

    菏泽市农业局经管站站长李继生、县政府党组成员孙兆同等陪同活动。

 
 
 
最新信息
· 关于开展2018年度“全国…
· 巨野县农业局召开2018年…
· 农业农村部农村经济研究…
· 立即查治二点委夜蛾R…
· 全省棉花绿色优质高效耕…
· 单县坚持“四化”同步  …
· 曹县召开农村集体产权制…
· 巨野县农村集体产权制度…
· 我市农作物病虫自然危害…
· 财政支农今年何处发力
· 关于加快地下根茎类作物…
· 高油酸花生品种介绍
· 夏播大豆高产栽培技术
· 关于转发省站《关于印发…
· 单县赴郓城县考察学习农…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。