政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:602 发布日期:2018/3/20 17:20:45 作者:定陶区农业局

    为进一步加强财政支农政策宣传,提高村级财会人员的业务能力,规范村级财务管理工作,使村级财会人员对农村财务管理的现状和如何加强完善农村财务工作有了更清醒的认识,为农业改革发展夯实基础,促进农村经济发展。

    3月20日菏泽市定陶区农业局联合区财政局举办定陶区2018年度农村会计培训班(第二期)。本次培训班共三天时间,主要培训财经、廉政纪律、村级会计实务和产权制度改革等方面的内容。区财政局王廷磊主任、区农业局的有关负责同志出席开班典礼。区农业局局长赵学雷主持开班典礼。

    赵学雷指出,要充分认识抓好农村财务和产权制度改革工作的重大意义。规范农村财务是推进农业改革发展的前提和基础,是农民集体财产性收入的重要保障。当前,我区农村正处于一个新旧动能转换的重要时期,区委、区政府更加注重我区农业的发展。如何发挥好农村集体“三资”在推动经济社会发展中的作用,如何进一步盘活存量、提升增量、保值增值,直接关系到各镇(街道)、村强基础、谋长远、创一流、求跨越工作的开展。

    赵学雷强调,推进农村产权制度改革,是农村群众长期以来的期待。如果说,上世纪80年代,农村实行家庭联产承包经营责任制,让农民有其“地”;进入新世纪,农村推行税费改革,免除了农业税,让农民得其“利”;那么现在进行农村产权制度改革,通过确权颁证,则是让农民有其“权”。通过农村产权制度改革,可以有效解决农村产权虚置问题,实现产权明晰、权益到人。今年我区100%的村都要开展清产核资和成员认定工作,50%的村要成立股份经济合作社。让更多的人民群众享受到改革带来的福利。

    赵学雷要求,培训期间要遵守规定,严守纪律。本期培训是采取集中培训,人数多,整个培训期间,我们的一言一行都代表了各个镇街的整体形象,大家要严格遵守培训纪律要求,严格遵守作息时间,没有特殊状况,不得请假,上课期间要认真听老师讲课,用心做好笔记;要认真听从组织人员和教员的安排,做到不迟到,不早退,认真完成每一天的学习任务。

    半堤、陈集、天中、滨河、黄店、张湾6个乡镇(办事处)的经管站全体人员、财所负责人和村会计共190余人参加。

 
 
 
最新信息
· 菏泽市农业系列中、初级…
· 2018年全省第九期扶贫工…
· 2018年全省第八期扶贫工…
· 省核查组到单县开展创建…
· 关于印发《2018年小麦冬…
· 市农业局举办全市农业行…
· 关于报送省环保督查组发…
· 常见化肥简易识别方法
· 菏泽市举办2018年行业关…
· 2018年全省小麦冬前田间…
· 菏泽市农业局组织收看全…
· 曹县召开农村集体股份经…
· 曹县新型职业农民在全省…
· 菏泽市农业局关于公布第…
· 巨野县2018年度秋季作物…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。