政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:529 发布日期:2018/3/21 15:06:08 作者:曹县农业局
    今年以来,曹县农业局以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农民增收为目标,完善强农惠农富农政策,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道、挖掘新潜力,确保农民收入持续快速增长。
    一是突出“早”。为确保全年农业工作开好局、起好步,曹县农业局早计划、早安排、早部署、早落实。按照市县农业农村工作会议部署,将全年重点工作总结出“保、创、争”三字。“保”即保底线,要求全体干部职工遵守规章,坚守纪律,做人做事持家不触法律规章高压线;“创”即创建全国农产品质量安全示范县、创建全省一二三产融合示范县;“争”即努力争取跨入全市农业先进县。局党组将重点工作归纳分类,分解到股室站,落实到具体人,分管领导靠上协调督导,每周召开一次例会,汇报开展情况。
    二是狠抓“带”。1月份,县农业局联合县电视台开辟了 “新农人”专题栏目,采访报道新农业、新农村涌现的新型职业农民和新农人先进典型,展示他们的创业风采,进一步宣传典型、扩大影响,持续增强引领、示范和带动作用。目前,已报道了李正道、程相孟、高洁、宋孝印、郝洪勤、刘平建、曾庆秀、包振凤、冯洪瑞、张国云、赵培彪11名新农人和新型职业农民优秀代表,分期播放了83次,收到了良好效果。
    三是努力“促”。组织业务骨干,分别以《农业专家支招春季麦田管理》、《乡村振兴:三农政策解读》、《县农业专家传经送宝到田间地头》、《我县新型职业农民成长在路上》、《一二三产融合发展新六产》、《为群众舍尖上的安全保驾护航》为题,录制播放了6期专题片,涉及农业政策、职业农民培育、农业技术、农产品质量安全等内容,宣传了政策,及时送去了生产技术,促进了产业发展。

 
 
 
最新信息
· 菏泽市农业系列中、初级…
· 2018年全省第九期扶贫工…
· 2018年全省第八期扶贫工…
· 省核查组到单县开展创建…
· 关于印发《2018年小麦冬…
· 市农业局举办全市农业行…
· 关于报送省环保督查组发…
· 常见化肥简易识别方法
· 菏泽市举办2018年行业关…
· 2018年全省小麦冬前田间…
· 菏泽市农业局组织收看全…
· 曹县召开农村集体股份经…
· 曹县新型职业农民在全省…
· 菏泽市农业局关于公布第…
· 巨野县2018年度秋季作物…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。