政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:591 发布日期:2018/3/30 17:00:20 作者:郓城县农业局

    3月29日下午,财政部山东专员业务三处处长封安江、副处长张丽云等一行5人来郓城县督导农村一二三产业融合发展项目进展情况,包括全县整建制推进农村一二三产业融合发展项目和农产品初加工项目发展情况,督导组在详细查阅项目资料的基础上,先后实地查看了吉秀园农家乐旅游专业合作社、百蔬园合作社建设承建的组装式冷藏库、保鲜库,以及金农牧业有限公司的直营店发展情况。

    督导组对郓城农村一二三产业融合发展项目取得的成绩予以了充分肯定,在项目实施过程中,工作认真、监督到位,标准高、质量好。封处长指出,农村一二三产业的融合发展,是实现乡村振兴的有效途径,也是优化农业产业结构调整、繁荣农村经济的有力保障。同时,督导组指出,要根据项目实施方案,加快项目实施进度,强化监管,加大宣传,推动农村一二三产业融合试点工作有序发展。

    郓城县连续两年实施了农村一二三产业融合发展项目和农产品产地初加工项目,建设肉鸭、生猪养殖场15000平方米,开设直营店52家,新增初加工能力8810吨,新增暑假工设施84座,有力的推动了优势农产品生产、服务、加工、销售一体化融合发展。通过项目实施,新增就业岗位200个,带动2000农户从事肉鸭、生猪养殖,人均增收1800元以上,帮扶建档立卡贫困户300余户,有力的推动了贫困户的精准脱贫。

    省农业厅农业处高级会计师刘化来、产业化办公室副主任董英,市财政局副局长柏立新,市农业局调研员李怀存,县政府党组成员孙兆同等人陪同参加了会议。

 

 
 
 
最新信息
· 省棉花生产技术指导站吕…
· 成武县举办第二期乡村振…
· 单县农业局:农业科技进…
· 全市农业重点工作现场观…
· 关于印发二〇一八年秋种…
· 什集镇多举措推进农村集…
· 2018年全省小麦秋种技术…
· 2018年山东省农业环保及…
· 关于发布菏泽市定陶区20…
· 关于公布东明县2018年小…
· 首席专家闫传胜采用文图…
· 首席专家闫传胜谈:玉米…
· 牡丹区召开农村集体资产…
· 关于转发山东省农业厅、…
· 关于公布成武县秋季主要…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。