政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:347 发布日期:2018/4/9 10:10:09 作者:成武县农广校  张亚晨

    为切实做好成武县新型职业农民培育学员的跟踪服务工作,4月2日至4日,成武县农广校组织100名新型职业农民培育学员。由成武县农广校校长刘朴生带队去济南市长清区和淄博市沂源县进行新型职业农民参观考察学习,实地考察当地现代经营管理模式、现代农业发展模式和成果。

    在济南市长清区,学员们参观了安亮农场,听取了安亮农场负责人的情况介绍,学员认真参观学习了农场内“青蒜苗+早春白菜+西甜瓜”三作三收的蔬菜种植模式;在济南现代农业精品示范园,学员们认真参观了园区内作物育种、种植、培育等流程,并详细听取了关于现代农业生产流通各个环节的情况介绍。

    在沂源县的中以果业有限公司,学员们实地看到了以色列水肥一体化设备和苹果网室栽培;沂源县燕崖镇双泉村,学员们参观了双泉村大规模大樱桃种植基地,参观期间学习了双泉村大樱桃种植的种植技术和管理技术;淄博市沂源县清珍源果蔬专业合作社,学员们学习了猪--沼--果”生态模式及配套技术的生态农业。

    这次参观考察,提升了农民综合素质、职业技能和创业发展能力,培养了一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为发展成武县现代农业提供强有力的人才支持和智力支撑。通过参观学习,开阔了眼界、拓展了视野、启迪了思维、激发了大家的创业热情。

 
 
 
最新信息
· 单县举办农产品质量安全…
· 成武县农业局开展2017年…
· 声明
· 我为大督查提建议
· 定陶区召开近期农业重点…
· 巨野县召开农村集体产权…
· 我市三村镇荣获第八批全…
· 关于转发山东省农业厅、…
· 三代棉铃虫发生防治预报…
· 2018年全省棉花绿色高效…
· 关于召开农民负担监管暨…
· 改革激发新活力 利用土地…
· 关于加快推进农药管理工…
· 曹县梁堤头镇“三清一定…
· 发展循环农业,助推乡村…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。