政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 新闻动态
点击:669 发布日期:2018/5/24 11:09:00 作者:市经管站

    5月22日-23日,菏泽市农村财务管理规范化建设暨农村集体产权制度改革现场推进会议在郓城县召开。市农业局有关负责同志、市经管站部分工作人员,各县(区)农业局分管局长、县区经管站站长和业务骨干等50余人参加了会议。郓城县副县长孙兆同出席会议并致辞。

    会议首先对全市参会人员进行了农村集体资产清产核资业务培训。随后参观了郓城县丁里长镇农村集体产权制度改革和郭屯镇、唐塔办事处农村财务管理规范化建设现场,郓城县、单县分别就两项工作做了会议发言,定陶区做了书面发言。

    会议认为,农村财务管理工作欠规范是菏泽市经管工作的短板,与先进单位还有不小差距。应充分认识强化农村财务规范化管理的重要性,不仅有利于从源头上治理腐败,规范村干部行为、促进农村党风廉政建设,有利于加强党的农村基层组织建设,推进民主政治建设和构建和谐社会,还有利于巩固和拓展农村集体产权制度改革成果,发展壮大集体经济。要站在助推实施乡村振兴战略的高度上,来重新审视农村财务管理规范化建设问题。要围绕全市实施乡村振兴战略和加强党的基层组织建设的总体目标,紧密结合当地实际,将工作任务落实到各乡镇,落实到具体负责人。特别是农村财务管理手段落后的县区、乡镇,要采取切实可行的工作措施,加大工作力度,确保今年10月底前100%的乡村实行农村会计委托代理制,90%以上的乡镇实现农村财务电算化管理,促进农村财务委托代理质量不断提升,以适应农村集体产权制度改革后的工作需要。

会议强调,要从切实认识到做好农村集体产权制度改革工作的重大意义。要克服妄自菲薄的弱者心态,鼓起争创一流的勇气,克服一切困难,确保2018年10月底前100%完成农村集体资产清产核资任务。要把改革的过程变成宣讲乡村振兴战略、培养农民集体意识的过程,变成统一思想、集思广益谋发展的过程。要在严格履行程序、确保工作质量的前提下,凡条件具备的村(居)今年都要成立新型农村集体经济组织。

会议同时印发了《菏泽市2018年农村集体产权制度改革工作考核方案(征求意见稿)》。会议还就4月23日-5月4日,分三个工作组进行的全市农村财务管理检查调研有关情况做了详细通报(菏农产权办字[2018]3号),要求对发现的问题限期逐一整改。

 
 
 
最新信息
· 关于开展2018年度“全国…
· 巨野县农业局召开2018年…
· 农业农村部农村经济研究…
· 立即查治二点委夜蛾R…
· 全省棉花绿色优质高效耕…
· 单县坚持“四化”同步  …
· 曹县召开农村集体产权制…
· 巨野县农村集体产权制度…
· 我市农作物病虫自然危害…
· 财政支农今年何处发力
· 关于加快地下根茎类作物…
· 高油酸花生品种介绍
· 夏播大豆高产栽培技术
· 关于转发省站《关于印发…
· 单县赴郓城县考察学习农…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。