政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 农村经管 > 三资管理
点击:776 发布日期:2018/6/13 17:58:18 作者:单县经管站
 

单县坚持“四化”同步  强化督导检查

为切实做好农村集体产权制度改革试点工作,确保工作有进度、完成有质量,单县坚持“四化”同步,加大督导检查力度,有序推进农村集体产权制度改革工作开展。针对我县北城、南城、园艺、东城四个街道办事处,村居多为城中村、城郊村、园区村,一般具有经营性资产较大,成员组成复杂,历史遗留问题多,矛盾易发点多,农村集体产权制度改革工作开展难度较大的特点。单县严格按照菏泽市农村集体产权制度改革领导小组办公室《关于建立市县(区)农业局分管领导包街道办事处改革督导责任制的通知》(菏农产权办字20184号)文件要求,及时召开会议进行研究安排,制定督导方案,列出时间表、拉出路线图,重点加大了对四个街道办事处进行督导检查,改革工作取得了显著成效。

一、督导内容明确化。根据县《实施意见》要求,明确每个时间节点所重点督导的内容。重点督导主要包括宣传发动情况;工作方案制定、领导小组成立、集体资产清产核资、集体经济组织成员认定、资产量化、股权设置、成立合作社等工作开展情况;每步工作的档案资料的收集及公示、公开情况等。

二、督导方式多样化。督导检查采取明查与暗访相结合;采取走访农户和召开村民代表座谈会议相结合;采取实地查阅民主讨论会议记录、村民签字记录、公示照片、印发的文件等原始资料,同时与调度及上报数据相结合。采取多种形式,扭住重点,咬住节点,做到思想认知、工作节奏与全县同频共振。

三、督导时间不定化。督导采取不打招呼,不固定具体督导检查时间等随机进行,确保督导检查结果真实,工作掌握全面。

四、督导结果公开化。定期将督导检查结果汇总,印发各乡镇(街道),对工作落实不力、进展缓慢的乡镇(街道),全县通报批评。

通过强化督导检查,单县农村集体产权制度改革工作进度明显加快,工作质量明显提升,群众参与的积极性明显提高。

 
 
 
最新信息
· 中央农办 农业农村部等1…
· 山东省人民政府办公厅 关…
· 省农业农村厅卜祥联副厅…
· 全市十大新农人座谈会在…
· 巨野县2019年小麦保险公…
· 公示
· 关于报送2018年水肥一体…
· 2018年我市巨野县第一期…
· 小麦浇冬水注意什么?
· 小麦如何防冻
· 2018-2019年度神农奖推荐…
· 我市10个主体入选省农产…
· 我市10单位上榜省农业“…
· 我市17家企业成为山东省…
· 成武县举办新型职业农民…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:nyjscxxk@hz.shandong.cn
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。