政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 新闻动态
点击:706 发布日期:2018/7/20 17:40:38 作者:经作站

   7月19-20日,全省高效特色农业发展平台食用菌项目观摩培训班在定陶区举办,培训班总结了2017年食用菌平台项目完成情况,交流了项目管理的好经验、好做法,对2017年平台项目验收工作进行了安排部署。市农业局局长房忠宪,副局长袁士忠参加了活动。

     会议认为,2017年食用菌平台项目建设成效较为显著,一是生产水平提升明显;二是项目带动作用明显;三是产业扶贫效果明显;四是技术推广作用发挥明显。

    会议要求,各项目县要集中力量,突出重点,全面完成2017年平台项目建设任务。一要把好进度关,加快项目建设进程;二要把好验收关,保质保量完成建设任务;三要把好成效关,切实发挥示范带动作用。

    会议强调,2017年项目马上进入验收阶段,各项目县要确保按时完成,顺利通过省里组织的第三方绩效评价和验收。一是批复不走样,要严格按照批复建设,不得随意变更;二是进度要赶趟,加快实施进度,确保尽快全面完成建设任务;三是支出要有账,严格按照财务管理规定,确保专款专用专账;四是物联网要接上,物联网建设要完成并及时接入省级平台;五是扶贫要真帮,要将实施方案确定的帮扶任务落到实处;六是考评要优良,要全力配合省财政厅委托的第三方评价,争取考评优良。

    会议指出,全省食用菌产业在平台项目推动下,发展迅速。当前及今后一个时期,要研究新形势,理清新思路,制定新措施,积极发挥食用菌产业在乡村振兴中的助推作用。一要着力打造食用菌标准化生产园区,促进产业集聚,助推乡村振兴;二要着力加快食用菌生态循环模式创新,促进绿色发展,助推乡村振兴;三要着力加快食用菌一二三产融合发展,促进产业兴旺,助推乡村振兴;四要着力加快食用菌特色小镇建设,促进优势叠加,助推乡村振兴。

    会议现场观摩了定陶区恒兴食用菌种植专业合作社、鑫盛蔬菜专业合作社、茗嘉兴农作物种植专业合作社三个基地的建设生产情况。定陶区多种经营服务中心和山东冠铭菌业有限公司就项目实施情况作了交流发言。会议邀请了中国农业大学农业规划所白春明副所长和山东省食用菌创新团队首席专家万鲁长研究员分别就现代生态农业园区规划理念与案例借鉴、珍稀食用菌的栽培现状与产业趋势进行授课。

    承担2017年高效特色农业发展平台食用菌项目的市农业局(农委)主管科(处、站)负责人,项目县(市、区)食用菌主管部门分管领导、技术推广负责人,项目实施主体负责人参加培训会议。

 
 
 
最新信息
· 普通党员学习题库
· 副科级考试全部题库
· 关于开展党纪法规和德廉…
· 病痛下依然坚守—成武县…
· 鄄城县成员资格认定工作…
· 染色肥料会不会污染环境…
· 定陶区召开全区农村集体…
· 群众办事百项堵点疏解行…
· 单县农业局召开创建农产…
· 作物种植中如何协调好各…
· 菏泽市农田土壤墒情简报…
· 四代棉铃虫发生与防治预…
· 菏泽市农业局第一批《农…
· 全市农用地土壤污染状况…
· 关于切实做好秋粮作物重…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。