政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:392 发布日期:2018/8/14 9:16:38 作者:单县农业局

8月13日,单县农业局召开创建农产品质量安全县工作推进会。农业局党组书记、局长张怀亮,农业局党组成员、主任科员潘宜军及相关业务工作组负责人、成员参加了会议。

会议首先听取了各有关部门创建工作的开展情况及在推进过程中遇到的问题和困难,并对创建工作各相关职责进行再安排再部署。

张怀亮指出,创建省级农产品质量安全县任务艰巨,它不仅关系到人民群众的健康和生命安全,更是农业农村工作的重要内容。我们虽然不断加大农产品质量安全监管力度,但我县农产品质量安全形势还不容乐观,还存在工作发展不平衡、保障措施不到位、部分乡镇不够重视、基层监管体系建设滞后、监管档案表册建立不全、宣传不到位等问题,我们的监管水平还有待于进一步提高。农产品质量安全监管,农业局承担的农产品质量安全监测任务6000个,责任重大,职责不容推卸。各部门要加强协调、提高认识,切实增强创建农产品质量安全县的责任感和紧迫感,全面维护农产品质量安全。一是在农产品检测工作中,相关部门要解决好检测室问题,对接好农业投入品抽检的单位,落实检测任务;二是加大农产品监管执法力度,持续开展农资打假、非法添加等专项整治活动,从源头上杜绝禁用农药和有毒有害物资流入田间地头;三是要采取多种形式,抓好宣传发动,努力为创建工作营造良好的氛围;四是各相关部门统筹分工协作,强化资料完善,做到软件不软、硬件过硬,齐心协力,打造亮点。

潘宜军要求,一是各工作小组要进一步提升工作的积极性和主动性,进一步发挥每个同志的潜能;二是督促检查,每周五召开总结会,发现问题,及时整改落实;三是各工作组的工作要明确分工,责任到人,有序推进创建工作的开展;四是对于农药经营门市的管理,要做到数量服从质量,提升源头控制能力。

 
 
 
最新信息
· 省棉花生产技术指导站吕…
· 成武县举办第二期乡村振…
· 单县农业局:农业科技进…
· 全市农业重点工作现场观…
· 关于印发二〇一八年秋种…
· 什集镇多举措推进农村集…
· 2018年全省小麦秋种技术…
· 2018年山东省农业环保及…
· 关于发布菏泽市定陶区20…
· 关于公布东明县2018年小…
· 首席专家闫传胜采用文图…
· 首席专家闫传胜谈:玉米…
· 牡丹区召开农村集体资产…
· 关于转发山东省农业厅、…
· 关于公布成武县秋季主要…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。