政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 农村经管 > 三资管理
点击:780 发布日期:2018/8/17 8:48:23 作者:成武县经管站
 

病痛下依然坚守

           —成武县农业局经管站刘卫斌带病下村指导改革工作

 

成武县农业局经管站有这样一位老同志—刘卫斌,他从事经管工作三十年,一直以饱满的热情、严谨的态度、扎实的作风,认真做好每一天的工作。他始终坚持业务学习,只要是开展的新业务,他都会及时率先学习,掌握重点和业务要求,努力做到技术全面、业务精通,推动工作争先创优。

自农村集体产权制度改革开展以来,作为这项工作的主要负责同志,工作压力大、时间长,整天忙得焦头烂额,有时顾不得吃饭。刘卫斌同志患有高血压、高血糖、高血脂等疾病,领导多次劝他去医院看看,他却回答说:"没事,手头工作要紧"

上个月,在一天加完班回家的路上,被一辆电动车从身后撞倒,后被诊断为腿骨粉碎性骨折,需要住院接受手术治疗。躺在医院里,刘卫斌同志依然经常电话了解产权制度改革推进情况,远程指导有关工作。病情稍有好转,他就坐着轮椅到各乡镇巡回讲解农村集体产权制度改革中的关键和重点问题。刘卫斌同志深深明白自己的职责,病痛面前,他依然强忍伤痛主动坚持到岗,肩负起自己的工作责任。他坚信自己的努力和付出将会有助于农村集体产权制度改革的推进,哪怕是一小步,也是有意义的。刘卫斌就是这样用行动来践行一名工作人员应有的精神和担当。

“只是我喜欢笑,喜欢空气新鲜又明亮,我愿意像茶,把苦涩留在心里,散发出来的都是清香”汪国真这首诗所写的,不正是刘卫斌同志这种忍受病痛折磨,却把敬业奉献,克服困难的正气留给全体同仁的宝贵精神吗。恪守岗位职责,带病坚持工作,这种认真负责的工作态度为全局树立了良好的行为榜样,也形成了无形动力,全体同仁都在为刘卫斌的工作精神点赞!
 
 
 
最新信息
· 2018年全省第十一期扶贫…
· 2018年全省第十期扶贫工…
· 注意查治麦田金针虫
· 菏泽市农业系列中、初级…
· 2018年全省第九期扶贫工…
· 2018年全省第八期扶贫工…
· 省核查组到单县开展创建…
· 关于印发《2018年小麦冬…
· 市农业局举办全市农业行…
· 关于报送省环保督查组发…
· 常见化肥简易识别方法
· 菏泽市举办2018年行业关…
· 2018年全省小麦冬前田间…
· 菏泽市农业局组织收看全…
· 曹县召开农村集体股份经…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。