政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 县区动态
点击:318 发布日期:2018/8/20 16:20:06 作者:郓城县农业局 王青 王中庆

    8月17日,郓城县召开农产品质量安全培训会议。会议邀请了省农业专家顾问团农产品质量安全分团团长、省农药检定所所长杨理健研究员做了专题培训讲座,县政府党组成员孙兆同出席会议并发表讲话。乡镇分管负责人及检测人员,县直有关部门、部分生产基地和农资门店代表等280余人参加了培训。

    孙兆同对全县农产品质量安全做了全面安排部署,指出抓好农产品质量安全是大势所趋,百姓所盼,县委、县政府一直高度关注农产品质量安全工作,通过健全“四大体系”、夯实责任,基本实现了“源头无隐患、投入无违禁、管理无盲区、出口无障碍”的目标,全县没有出现一起农产品质量安全事故。

    会议要求,继续强化工作措施,加大执法力度,严格全程检验和检测;健全长效机制,强化社会共治,引导广大人民群众积极参与;坚持统筹推进,监管与宣传同谋划、同部署、同落实,增强全社会农产品质量安全意识,营造良好的舆论氛围,确保全县农产品质量安全,为发展绿色生态农业保驾护航。

    杨理健利用课件、现场互动等方式,就农产品质量安全发展趋势、国家农业政策趋向、农药发展与趋势、农药管理等方面进行讲解,重点对农产品质量安全责任、有效管理、农药使用等方面进行了详细解读,并用幽默的方式破解了“香蕉浸泡不明液体”、“又红又甜的西瓜是被打了针?”等十大农产品质量谣言;利用“寿光羊吃大葱毒死”事件,论述了剧毒农药使用危害及其恶劣影响,值得大家警醒。最后,结合郓城县国家级农产品质量安全县创建契机,讲解了如何创建国家农产品质量安全县、需要注意哪些问题、基层农产品质量安全如何监管等问题,并对下一步工作开展给出了切实有效地建议措施。参会人员积极互动、充分沟通、反响良好,表示将认真履职尽责、抓好落实,提高监管能力和水平,努力确保广大人民群众“舌尖上的安全”。


 
 
 
最新信息
· 省棉花生产技术指导站吕…
· 成武县举办第二期乡村振…
· 单县农业局:农业科技进…
· 全市农业重点工作现场观…
· 关于印发二〇一八年秋种…
· 什集镇多举措推进农村集…
· 2018年全省小麦秋种技术…
· 2018年山东省农业环保及…
· 关于发布菏泽市定陶区20…
· 关于公布东明县2018年小…
· 首席专家闫传胜采用文图…
· 首席专家闫传胜谈:玉米…
· 牡丹区召开农村集体资产…
· 关于转发山东省农业厅、…
· 关于公布成武县秋季主要…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。