政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 农村经管 > 新型经营主体
点击:641 发布日期:2018/9/4 10:13:18 作者:市经管站

菏泽市农业局

 

文件

菏泽市财政局

菏泽市林业局

菏泽市工商行政管理局

菏泽市供销合作社

菏泽市畜牧兽医局

菏泽市农业机械管理局

菏泽市水产局

       

菏农经管字〔2018〕6号

 

关于开展市级以上农民合作社示范社监测工作的通知

 

各县区农业局、财政局、林业局、市场监管局、供销社、畜牧兽医局、农机局、水产局,开发区新农办、高新区社发局:

为深入推进农民合作社规范化建设,全面提升农民合作社发展质量和水平,市农民合作社部门联席会议决定开展市级示范社监测工作,现将有关事项通知如下:

一、监测对象和标准

(一)监测对象

2016年前(含2016年,以发文日期为准)评定的明星示范社、市级以上示范社,具体名单见附件5。

(二)监测标准

1.依法有效运转、管理民主、财务管理规范、经济实力较强、服务成效明显、产品(服务)质量安全、社会声誉良好。

2.按照国家工商总局《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》规定,在2018年6月30日前依法进行年报公示,不存在经营异常情况。

二、监测工作程序

示范社监测工作严格按照《评定办法》规定的程序进行。

(一)各级示范社填写《农民合作社示范社发展情况监测表》(见附件3),将纸质版和电子版同时报所在县级农业等行政主管部门;

(二)县区农业局会同同级农民合作社发展联席会议相关成员单位,组织相关人员对所辖区域示范社填报材料进行核查,并提出意见加盖成员单位公章,汇总后上报市农业局;

(三)市农业局联合市农民合作社发展联席会议相关成员单位,组织人员对县区上报的示范社监测材料进行审核,监测合格或不合格。

(四)监测不合格的合作社取消其市级示范社资格。

三、监测工作时间及材料

各县区将以下材料纸质版(2份)及电子版,于2018年7月20日前报送至市农业局。

(一)《市级农民合作社示范社监测合格名单汇总表》(见附件1),《市级农民合作社示范社监测不合格名单汇总表》(见附件2),《**县(区)市级示范社监测总体情况说明》(见附件4);

(二)征求当地农民合作社发展联席会议有关成员单位的相关证明材料(会议纪要、会签文件、征求意见函等);

(三)农民合作社示范社发展情况监测表(见附件3)。

(四)各县区农民合作社发展情况总结。

四、有关要求

(一)合作社要如实提供有关材料,材料要完整,按规定时间上报。填报材料不完整不准确、无正当理由不按时上报的;填报材料弄虚作假的,一经查实,均视为监测不合格。

(二)各县区要高度重视示范社监测工作,切实负起责任,依照监测标准,对示范社填报的基础材料认真审核、严格把关,确保不出现漏项缺项。要积极主动加强沟通协调,建立会商机制,征求并听取农民合作社发展联席会议相关单位意见,以形成共识。

(三)严格工作程序,坚持公开公平公正,遵守有关法律法规和党的纪律,认真执行监测工作纪律。

邮箱:hzsjgzhzs@126.com

 

附件:1.市级农民合作社示范社监测合格名单汇总表

2.市级农民合作社示范社监测不合格名单汇总表

3.农民合作社示范社发展情况监测表(格式)

4.**县(区)市级示范社监测总体情况说明

5.市级农民合作社明星示范社、市级示范社名单

                     

 
 
 
最新信息
· 2018年全省第九期扶贫工…
· 2018年全省第八期扶贫工…
· 省核查组到单县开展创建…
· 关于印发《2018年小麦冬…
· 市农业局举办全市农业行…
· 关于报送省环保督查组发…
· 常见化肥简易识别方法
· 菏泽市举办2018年行业关…
· 2018年全省小麦冬前田间…
· 菏泽市农业局组织收看全…
· 曹县召开农村集体股份经…
· 曹县新型职业农民在全省…
· 菏泽市农业局关于公布第…
· 巨野县2018年度秋季作物…
· 菏泽市农业局第二批《农…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。