政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 新闻动态
点击:1010 发布日期:2018/9/6 17:27:50 作者:一村一品办公室
    为进一步推动我市农村集体产权制度改革工作均衡开展,全面提升改革质量,2018年9月4日至6日,菏泽市农业局组织开展了全市农村集体产权制度改革示范观摩评比活动。此次观摩评比每县区各选择两个当年新增完成成员资格界定阶段以上的标杆村,市农村集体产权制度改革领导小组办公室五名工作人员和各县区分管局长、经管站长对县区、乡镇、村组资料逐项查阅,现场点评,集中打分,评比结果计入当年考核基数。
    通过观摩评比,达到了相互借鉴、发现不足、共同提高的目的,同时也进一步坚定了各县区的工作信心,一致认为我们菏泽各县区大多数乡村客观条件基本相同,这些观摩的标杆村能做到的、其它村也理应做到。
    观摩活动结束后,集中召开了农村集体产权制度改革业务推进会议。会议认为,当前和今后一个阶段改革重点要放在质量提升上,要开展一次回头看活动,各项工作要再沉淀沉淀。会议确定,为强化责任追究,从现在起县区档案要备案到时任乡镇(街道)书记、镇长(责任)、村支部书记(主任);乡镇备案到时任乡镇(街道)书记、镇长(责任)、管区成员名单及具体包村干部名单、村支部书记(主任);村级备案到村支部书记(主任)、村级改革领导小组和清产核资名单,实行农村集体产权改革基础性工作干部终身负责制。凡乡村大面积出现清产核资账实严重不符、成员资格认定出现高比例纠纷、合作社成立严重违反程序的,依据有关规定追究相关人员的纪律责任。
    会议强调,要把宣传培训贯彻到工作始终,搞好分阶段培训,要把改革的过程变成宣讲乡村振兴战略、培养农民集体意识的过程,变成统一思想、集思广益谋发展的过程;会议要求,要集中力量对我市改革的短板工作进行突破,千方百计地搞好土地确权登记颁证扫尾工作,不遗余力地推动农村财务管理规范化建设,及时准确地汇总上报好各种工作进度表。会议还确定,近期还将组织各县区赴我省兄弟县参观学习,对标先进,力促改革质量大提升。

 
 
 
最新信息
· 2018年全省第九期扶贫工…
· 2018年全省第八期扶贫工…
· 省核查组到单县开展创建…
· 关于印发《2018年小麦冬…
· 市农业局举办全市农业行…
· 关于报送省环保督查组发…
· 常见化肥简易识别方法
· 菏泽市举办2018年行业关…
· 2018年全省小麦冬前田间…
· 菏泽市农业局组织收看全…
· 曹县召开农村集体股份经…
· 曹县新型职业农民在全省…
· 菏泽市农业局关于公布第…
· 巨野县2018年度秋季作物…
· 菏泽市农业局第二批《农…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。