政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 土壤肥料 > 测土配方
点击:863 发布日期:2018/11/6 10:33:59 作者:佚名

硫酸铵

直观性状结晶小颗粒;一般无味儿,有的有煤气味儿;水中易溶,无残留。

简单测试水溶液偏酸性,pH试纸呈微红色;在烧红铁片上跳动,逐渐溶化,冒白烟,有氨味儿,留有残烬。

过磷酸钙

直观性状疏松粉状或粒状;灰白色、深灰色或浅黄色;有酸味儿;易吸湿,手感发涩;部分溶解于水。

简单测试水溶液为酸性,pH试纸变红。

碳酸氢铵

直观性状一般为白色或微黄色结晶;常温下易分解,有刺激性氨臭味儿;易溶于水;长效碳酸氢铵呈灰色、灰白色,可能夹杂灰色粉末或颗粒,水溶液有少量沉淀。

简单测试肥料在常温下,用手捻就可嗅到氨味儿;水溶液呈碱性,pH试纸为深蓝色;取少量放在烧红铁片上,不溶化而直接挥发冒白烟,有刺鼻氨味儿。

氯化钾

直观性状为白色或微红色结晶体,其中加拿大产品多为红色片状,俄罗斯产品多为红色粉末,约旦、中国青海等地的产品多为白色;易溶于水,在潮湿天气易吸湿溶化。

简单测试水溶液呈中性或微酸性,将pH试纸插入其中,颜色不变或变成微红;将少许肥料放在铁片上倾斜,使其在火上燃烧,能看到紫色火焰。

硝酸铵

直观性状有结晶状和颗粒状两种;呈白色或浅黄色;无味儿;易溶于水,空气中易吸湿溶化。

简单测试水溶液为酸性,pH试纸变红;在烧红铁片上边燃烧边冒白烟,有氨味儿,无残留。

钙镁磷肥

直观性状一般为粉末状;有暗绿、灰褐、灰黑、灰白等不同颜色;无味儿;不溶于水;手感不潮湿。

简单测试放水中搅拌,将pH试纸插入上面清液,颜色变蓝紫色,溶液呈碱性。(文章来源:中国农资网)

 
 
 
最新信息
· 2018年全省棉花绿色高质…
· 菏泽市农业局第四批《农…
· 巨野县召开农村集体产权…
· 强化制度机制   巩固农村…
· 精准界定成员资格 夯实产…
· 关于“两区”划定工作情…
· 鄄城县陈王街道“三清一…
· 东明县率先完成2018年新…
· 关于“两区”划定工作情…
· 2018年我市曹县第一期新…
· 菏泽市农业局第三批《农…
· 关于落实完善扶持政策培…
· 如何辨别假化肥
· 我国推动农产品加工业发…
· 农村三产融合应抓好四个…
   首页联系我们设为首页加入收藏管理入口   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:nyjscxxk@hz.shandong.cn
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。