政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 新闻动态
点击:565 发布日期:2019/3/1 11:18:39 作者:市场信息科

    2月28日,全市农业农村局长会议召开。会议深入学习领会了习近平总书记视察山东及菏泽时的重要讲话、重要指示精神和关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省、市经济工作会议、农村工作会议以及全国和全省农业农村厅局长会议精神,系统总结2018年全市农业农村工作,研究确定今明两年“三农”工作必须完成的硬任务,安排部署2019年农业农村重点工作,进一步统一思想、坚定信心,共同完成市委、市政府赋予我们的职责使命,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献我们菏泽的智慧和力量。市农业农村局党组书记、局长房忠宪出席会议并讲话,局调研员李怀存主持会议。市纪委监委第十纪检监察组副组长温仁龙应邀参加会议。

    会议指出,2018年,是实施乡村振兴战略的开局之年,也是我市农业农村系统意义非凡的一年。在市委、市政府的坚强领导下,全市农业农村部门,积极加强与有关职能部门的联络沟通,务实作为,聚力攻坚,全市农业农村工作保持了健康发展的良好态势。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,加快补齐农业农村发展短板、推动乡村振兴意义重大、使命光荣。全市农业农村部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,提升农业发展质量,保障重要农产品供给,推动农民持续增收,抓好农村人居环境整治,全面深化农村改革,确保乡村振兴取得新进展。一是大力发展规模农业,加快农业规模化进程。抓住土地流转这个关键,积极培育家庭农场、种养大户、合作社、农业产业化龙头企业等新主体,推进土地入股、土地流转、土地托管、联耕联种等,促进农业适度规模经营。二是稳定和优化粮食生产,确保粮食安全。要认真落实习总书记提出的菏泽“农业这个优势不能丢,要继续巩固加强”和“要坚决扭住发展质量和效益,增强发展后劲”的重要指示,坚持藏粮于地、藏粮于技,稳步提升粮食综合生产能力,加快发展高效农业,探索适合我市实际的高效农业发展模式,努力把“吨粮田”变成“万元田”。三是大力推进农业标准化,积极创建农业品牌。四是加快推进农业信息化,解决信息入户最后“一公里”问题。五是继续深化农村集体产权制度改革,着力发展农村集体经济。推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略的重要任务,是发展新型农村集体经济的内在要求,是带领农民走上共同富裕道路的基础保障。要在去年工作的基础上,进一步加大工作力度,确保今年基本完成农村集体产权制度改革的任务。六是加强农村人居环境整治,提高乡村建设水平。

    会议要求,全市农业农村系统要提高站位、找准定位,加快培养合格的“三农”工作队伍。要提高政治站位,始终做到旗帜鲜明;提高思想境界,始终做到信念坚定;提高角色定位,始终做到胸怀全局。要增强本领,要增强系统谋划的本领,要增强统筹协调的本领,要增强全面落实的本领。要转变作风,对党要老实,对农民要真实,对工作要务实。

    市纪委监委第十纪检监察组副组长温仁龙就“工作落实年”方面提出建议。

    各县区农业农村局、开发区新农办、高新区社发局主要负责同志,市农业农村局局机关及所属单位全体人员参加了会议。


 
 
 
最新信息
· 关于召开全​市农村…
· 牡丹区召开农村集体经济…
· 省农广校姜家献副校长莅…
· 关于组织参加意大利米兰…
· 2018年度考核优秀人员名…
· 关于开展第十九届菏泽市…
· 小麦红蜘蛛发生防治预报…
· 市农业农村局成功举办庆…
· 关于征集2019年玉米品种…
· 市农业农村局袁士忠副局…
· 菏泽市农田土壤墒情简报…
· 单县农业农村局组建农业…
· 全市农业综合执法工作会…
· 全市种子管理工作会议召…
· 菏泽市基层农技推广人员…
   首页联系我们设为首页加入收藏   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。