政务信息 首  页 机构设置 行政通知 新闻动态 公示公告 法律法规 惠农政策
农业资讯 菏泽农业 种子管理 土壤肥料 植物保护 农广天地 产 业 化 农业安全
农村资讯 农村经管 农技推广 质量监管 执法监管 生态环保 农业扶贫 植物检疫
互动服务 政务公开 党建人事 计划财务 科技教育 局长信箱 咨询信箱 专家观点
首页 > 新闻动态
点击:305 发布日期:2019/3/4 17:28:48 作者:郓城县农业农村局

    3月2日,郓城县农产品区域公用品牌推介发布会在济南召开,“好郓来”公用品牌正式发布。本次发布会由中共郓城县委、郓城县人民政府主办,省农业农村厅党组副书记、副厅长王登启,省畜牧兽医局局长唐建俊,省社科院党委副书记王兴国,省农科院副院长刘兆辉,山东农业大学副校长司金贵,菏泽市人民政府副秘书长刘芸,中共郓城县委副书记县长谷永强等出席发布会。

                                                                             

    发布会上,王登启、刘芸、谷永强先后致辞,王登启、唐建俊、王兴国、刘兆辉、司金贵、刘芸、谷永强等与会代表共同按下手掌印点亮“好郓来”品牌形象。郓城县农业区域公用品牌“好郓来”的品牌形象以及形象宣传片首次亮相,全面诠释了品牌战略规划、品牌核心价值、品牌管理系统等核心内容。“好郓来”公用品牌基于“千年古县、农业大县;黄河沃土、希望田野;物产丰饶、绿色发展;忠义传承、厚道务农”等郓城特有人文与农业资源,提炼创意了“好郓来”品牌标志,积极打造“忠义古郓、厚道农品”农产品品牌集群。

                                                                   

    王登启在致辞中指出,山东是农业大省,在全国占有举足轻重的地位,素有“粮棉油之库、水果水产之乡”的美誉。近年来,山东在全国率先建立了知名农产品品牌目录制度,遴选推出36个省知名农产品区域公用品牌、300个企业(合作社)产品品牌和25家品牌农产品体验店,农业产业品牌化发展效果显著。“好郓来”区域公用品牌的推介,可以有效整合县域“多而散、小而弱”的农业品牌资源,塑造农产品良好的整体形象。希望郓城县借助品牌发布会机遇,快速提升农产品知名度、竞争力和附加值,推动现代农业集约式、集群式发展,打造成齐鲁农业品牌的示范样板。

    

    菏泽市人民政府副秘书长刘芸表示,近年来菏泽市以打造品牌农业,助推乡村振兴为主线,围绕“打造什么品牌”、“如何打造品牌”、“谁来打造品牌”,着力打造区域品牌、企业品牌、产品品牌“新三品”,抓好产业规模、产品质量和市场营销三个关键,发挥好企业、协会和政府三方面作用,不断提升全市农业品牌整体实力,积极打造一批全省顶尖、全国知名农产品品牌的“独角兽”和“品类王”,更大力度地带动和促进产业转型与富民增收。

    郓城县委副书记、县长谷永强表示,近年来,郓城县深入实施农产品品牌建设三年行动,加大品牌建设奖补力度,累计发放品牌奖励300余万元,取得了丰硕成果,品牌数量从71个增加到262个,“三品一标”农产品发展到143个,11个产品获山东著名商标,13个产品获山东名牌,3个产品获省级知名农产品企业品牌,无公害农产品标准化基地达到40万亩,省级以上农业产业化重点龙头企业达到7家,居全市第一,国家级农业龙头企业实现零突破。成立了全省首个县级农业高端专家智库。新增国家地理标志证明商标7个,郓半夏成为国家地理标志产品,实现了地标零的突破,有效推动了农业大县向品牌强县转变。

      

    此次,“好郓来”农业区域公用品牌的成功发布,是郓城农业发展史上又一个重要里程碑,标志着郓城农产品品牌化建设进入了新的阶段。下步,郓城将借助“好郓来”成功发布的东风,立足本地实际,突出区域优势,深入实施品牌战略,以高质量发展为要求,以绿色生态为导向,以设施蔬菜、食用菌、特色农产品为突破口,加快农业品牌化、标准化、现代化发展,持续在培育特色产品、延伸产业链条、强化品牌效益上下功夫,把“好郓来”品牌做大做强,提高品牌影响力和竞争力,打造成郓城的金色名片。

 

    会上,谷永强开启好郓来品牌首批入选企业的授权仪式。秉承着特色优质、绿色安全、标准化规模化的原则进行严格筛选,共有神舟食品、华宝食品、娴硕谷物、久源芦笋、盛泽珍禽等25家企业/品牌首批入选。

 

    菏泽市农业农村局、市畜牧兽医局、市水产服务中心等部门负责人,郓城县农业高端专家智库成员,返乡创业服务站负责人,省内部分大型商超、农贸交易中心、电子商务等知名企业负责人,郓城县农业新型经营主体代表共计200余人参加活动。人民网、山东卫视、菏泽电视台、新浪、搜狐、腾讯、网易等新闻媒体代表应邀参加发布会。

 
 
 
最新信息
· 关于召开全​市农村…
· 牡丹区召开农村集体经济…
· 省农广校姜家献副校长莅…
· 关于组织参加意大利米兰…
· 2018年度考核优秀人员名…
· 关于开展第十九届菏泽市…
· 小麦红蜘蛛发生防治预报…
· 市农业农村局成功举办庆…
· 关于征集2019年玉米品种…
· 市农业农村局袁士忠副局…
· 菏泽市农田土壤墒情简报…
· 单县农业农村局组建农业…
· 全市农业综合执法工作会…
· 全市种子管理工作会议召…
· 菏泽市基层农技推广人员…
   首页联系我们设为首页加入收藏   
版权所有:菏泽市农业局    技术支持:菏协软件    鲁ICP备15024308号
地址:菏泽市双河路1021号  邮编:274000  电话:0530-5624859  传真:0530-5506001  E-mail:hzny123@163.com
声明:本站为纯公益性政府网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正,谢谢。